На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Аксенов ввел в Крыму ЧС регионального характера из-за потопов

Из-за наводнений в Крыму введена чрезвычайная ситуация регионального характера. Соответствующее решение принял губернатор Сергей Аксенов.

Речь идет о последствиях стихии, которая обрушилась на полуостров в ночь на 26 июня. Сильные ливни шли в течение нескольких дней, почти не прекращаясь. В горной местности сошли сели, реки вышли из берегов, а из водохранилищ пришлось сбрасывать огромные объемы воды.

Зона ЧС определена границами Симферополя, Симферопольского и Белогорского районов. Ранее была установлена ЧС межмуниципального характера.

Несмотря на то, что погода уже наладилась и осадков нет, подтопленными остаются порядка сотни домов и около 600 приусадебных участков. Спасатели продолжают оказывать помощь населению, проводится откачка воды. В некоторых районах уровень воды в домах людей превышал один метр.

Напомним, что в результате потопа Белогорский дом-интернат для детей-инвалидов понес ущерба на 20 миллионов рублей. Всех детей и сотрудников учреждения эвакуировали и разместили в местах временного пребывания. Часть дорог и мостов в Крыму остаются закрытыми для автомобилей, так как они все еще затоплены. В центре Симферополя восстанавливают обрушившийся в результате наводнения мост через реку Салгир на улице Толстого.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх