На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Преступник кущевской банды сидит в думеБорис Титов заяви...
  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...

Госдума ужесточила наказание за «зарплатное рабство»

Пакет законов, усиливающих ответственность работодателей за отказ сотруднику в смене банка, куда он желает получать зарплату, Госдума приняла в третьем, итоговом чтении, передает ИА Regnum.

Речь идет о так называемом «зарплатном рабстве», при котором работодатель обозначает единственно возможную кредитную организацию, в которой сотрудники могут получать зарплату, пишет агентство.

Получать зарплату в другом банке при этом запрещается.

Теперь за такие ограничения работодателям грозит штраф. Его сумма для должностных лиц составит от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. Индивидуальным предпринимателям надо будет уплатить от 1 тыс. до 5 тыс. рублей, а юрлицам — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Такие нормы защитят права граждан распоряжаться своими средствами, заявил журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Сегодня банки предлагают своим «зарплатным» клиентам различные программы — бонусы, пониженную ставки по ипотеке, ‑ и люди должны иметь возможность выбрать для себя наиболее выгодное предложение», — отметил Володин.

Кроме того, закон также увеличивает срок, в течение которого сотрудник вправе уведомить работодателя о том, что он изменил зарплатный банк. Так, сегодня эти действия должны происходить за пять рабочих дней, а закон увеличивает этот период до 15 календарных дней.

Ссылка на первоисточник
наверх