Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...
  • Екатерина
    Теперь все хитросделанные продажные хохлы получат Российское гражданство и сядут на шею бюджету. Не обманывайтесь, эт...Российские паспор...
  • Александр
    Только для русских беженцев от братьев паспортов не хватает.Российские паспор...

Развожаев собрал для Хуснуллина благонадежных севастопольцев

Развожаев собрал для Хуснуллина благонадежных севастопольцев

Правильные вопросы о воде зампреду Кабмина России задавали отобранные чиновниками участники встречи

Зампред Кабмина России Марат Хуснуллин, который сегодня проверил строительство подразделениями Минобороны объектов водоснабжения Севастополя, встретился, как и просил его Путин, с жителями города. Отбором благонадежного населения, которое не поставит ни федерального вице-премьера, ни губернатора Развожаева в неудобное положение своими вопросами, занимался департамент территориального развития Севастополя, сообщил «Примечаниям» общественник Андрей Ситников.

Он вместе с другими жителями Бельбекской долины хотел рассказать Хуснуллину о проекте строительства Камышловского водохранилища, которое бы также помогло обеспечить город питьевой водой. По этому объекту стоимостью 24,5 млрд руб., по информации Ситникова, еще в сентябре 2018 года было принято решение о включении в федеральную целевую программу социально-экономического развития Крымского полуострова до 2024 года. Однако решение не исполнено, вместо этого власти Севастополя стали готовить скандальный проект переброски воды из реки Коккозка, на публичных слушаниях освистанный и признанный катастрофичным.

Жители Бельбекской долины, узнав о предстоящей рабочей поездке Хуснуллина в Севастополь, решили встретиться с ним.

Об этом департаменту аппарата губернатора и правительства Севастополя сообщил Ситников, которому сказали написать обращение в департамент территориального развития Севастополя. Ситников так и поступил, указав в заявке семь человек, хотя желавших встретиться с Хуснуллиным было больше. Ответа севастопольцы не получили ни от департаментов территориального развития и аппарата губернатора, ни от администрации Верхнесадовского муниципального округа.

Вице-премьер сегодня утром приехал на стройплощадку водозабора на реке Бельбек. Зампреда правительства России сопровождали сотрудники администрации Верхнесадовского муниципального округа, руководитель департамента территориального развития Севастополя Сергей Бездольный и несколько жителей сельской зоны. Осмотр объекта занял несколько минут, добавил Ситников. Он не понимает, по какому принципу были отобраны жители Севастополя.

Это почему-то напомнило фильм Марка Захарова «Убить дракона»:

- Я никого не вижу.

- Фельдфебель! Жить хочешь?

- Так точно! Мечтаю, ваше высокопревосходительство.

- Герой не видит людей.

- Ожидают со вчерашнего вечера за углом.

Принцип — опробированный командой губернатора Севастополя Развожаева на публичный слушаниях проектов планировки и межевания территории медкластера, нужные результаты которых главе города дала его группа поддержки. Вот и на встречу с Хуснуллиным, судя по официальной информации пресс-службы правительства Севастополя, пригласили благонадежных — тех, кто своими вопросами и репликами не поставит в неудобное положение ни федерального контролера, ни Развожаева.

Развожаев собрал для Хуснуллина благонадежных севастопольцев
Встреча Хуснуллина и Развожаева с горожанами. Фото: пресс-служба правительства Севастополя

И тут снова на ум пришел почему-то фильм «Убить дракона»:

- Да вы любого спросите. Где любой? Вот он.

- Это не народ.

- Это не народ? Это хуже народа — это лучшие люди города. Как один — сами приехали, сами хотят с вами попрощаться.

Верноподданные, — лица которых скрывали масками: ну, конечно, борьба с коронавирусом, предохранение от инфекции, меры профилактики, — в присутствии высокого начальства поразились масштабам стройки, переживали за воду из Кадыковского карьера, интересовались углубление Чернореченского водохранилища, просили соизволения рассчитывать на подачу им воды по водопроводу и подарили Марату Хуснуллину рисунок и просьбу благоустроить новые объекты водоснабжения.

Развожаев собрал для Хуснуллина благонадежных севастопольцев
На встрече Хуснуллина и Развожаева с горожанами. Фото: пресс-служба правительства Севастополя

«Михаил Развожаев поблагодарил жителей за поддержку проекта», — выдала пресс-служба правительства города ожидаемую резолюцию хождения властей в народ.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх