Последние комментарии

  • Наташа Куренкова15 сентября, 19:18
    Забулькало севастопольское болото. Так было все "хорошо", все поделено, весь кормушечный механизм отлажен и на тебе, ...«Единая Россия» готовится оспорить через суд итоги выборов в Севастополе
  • kon15 сентября, 19:04
    Довыбирались!Фонд оплаты новых депутатов Севастополя вырастет в четыре раза
  • Платон Корешков15 сентября, 18:24
    Нда, везде борьба за власть, за бабло за едро.. А до проблем страны и народа всем пое...ать.., но это не прокатит дол...«Единая Россия» готовится оспорить через суд итоги выборов в Севастополе

The Guardian опубликовала доказательства участия российских военных в боях под Иловайском

Британская исследовательская группа Forensic Architecture рассказала о собранных доказательствах участия российских военных в боях под Иловайском на Украине летом 2014 года, пишет газета The Guardian.

По данным исследователей, доказательства включают многочисленные спутниковые снимки российских вооруженных конвоев на территории Украины.

В числе свидетельств — снимки танка Т-72Б3. Указывается, что эта модель в 2014 году была на вооружении только у российских вооруженных сил.

В Forensic Architecture поясняют, что доказательства причастности Москвы к вооруженному конфликту в Донбассе были собраны из открытых источников по запросу Европейского центра защиты прав человека. Доказательства планируют использовать при подаче судебных исков против РФ со стороны украинских военных в ЕСПЧ.

Самые ожесточенные бои под Иловайском между украинскими военными и ополченцами самопровозглашенной Донецкой Народной Республики велись в августе–сентябре 2014 года. Тогда бойцы силовых структур Украины понесли большие потери, попав в окружение. Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что в боях участвовали российские военные, и обвинял Россию в прямом вторжении. Москва утверждает, что не принимает участия в войне в Донбассе.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх