На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Госдума приняла закон о регулировании электронных платежей

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении проект закона, определяющий правила взаимодействия банка и организации-поставщика платежных приложений, таких как ApplePay, SamsungPay, MirPay. Закон также обязует все банки подключиться к системе быстрых платежей Центробанка.

Законом вводятся понятия «платежное приложение», «поставщик платежного приложения», «платежный агрегатор».

Также определяются правила взаимодействия банка и организации-поставщика платежного приложения для безналичных переводов средств. При этом оператор по переводу денежных средств не имеет права предоставлять поставщику платежного приложения личные сведения клиентов, пишет "Коммерсант".

В соответствии с законом, предусматривается раскрытие Банку России информации о поставщиках платежных приложений, что будет способствовать повышению эффективности оценки реализуемых банками систем и процедур управления рисками, отмечается в пояснительной записке, передает ТАСС.

Для расширения доступности платежных сервисов на электронных торговых площадках для субъектов малого и среднего предпринимательства предусматривается возможность операций по переводу электронных денежных средств с использованием корпоративных электронных кошельков между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Кредитные организации - операторы электронных денежных средств будут предоставлять информацию о таких операциях Банку России. 

Для повышения скорости, удобства, точности формирования и обработки распоряжений клиентов в закон включены положения, предусматривающие возможность кодирования реквизитов перевода. Порядок приема к исполнению распоряжений клиентов с кодированием реквизитов перевода будет устанавливаться Банком России, а в части реквизитов перевода, необходимых для уплаты бюджетных платежей, платежей за государственные (муниципальные) услуги - Минфином России по согласованию с ЦБ.

Закон вводит обязательное подключение всех российских кредитных организаций к системе быстрых платежей, отмечал ранее Аксаков.

Ссылка на первоисточник
наверх