Примечания

137 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Соболь
    хохлизм не лечится. Здесь единственное средство - гильотинаЧиновники продолж...
  • вера курьянова (гончарова)
    Простым россиянам что от этого, богатые богатеют, а мы умираем.Россия заключила ...
  • евгений евграфов
    а лекарство??Первую в мире вак...

Баскетболисты СК «Муссон» провалили сезон из-за отсутствия тренировочной базы

Баскетболисты СК «Муссон» провалили сезон из-за отсутствия тренировочной базы Юношеская баскетбольная команда СК «Муссон» 2002 года рождения провалила соревновательный сезон из-за отсутствия тренировочной базы. Такое заявление сделала тренер ребят Елена Арнаутова.

По словам наставницы, последний год её коллективу приходилось буквально скитаться по баскетбольным площадкам города. В связи с этим, юноши не смогли провести полноценные тренировочные сборы, а также лишились соревновательной практики вне рамок официального первенства страны. Спортивный комплекс «Муссон» – главная база подготовки севастопольских баскетболистов – почти год стоит под замком. Сорваны тренировочные программы, а сам спортивный клуб закономерно теряет игроков.

«Мы попали в такие условия, что приходилось тренироваться дважды в неделю на футбольном поле. Но баскетбол эта игра с мячом. Бегать мы научились, но мяча нам не хватало, а площадок нет. То, что обещал город, то что обещали с экранов телевизора – залы предоставлены не были», — заявила тренер команды СК «Муссон»-2002 Елена Арнаутова.

Исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя Владимир Татарчук заверяет, что правительство в любую минуту каждому готово предоставить альтернативу.

Заверения Владимира Татарчука оказались далеки от действительности.

Альтернативу, которая была предложена севастопольским баскетбольным командам вряд ли можно назвать равноценной. Вместо положенных двухчасовых тренировок дважды в день, шесть раз в неделю, спортсмены получили полтора часа занятий в утреннее время пять раз в неделю. Выделенное время совпало со школьными занятиями баскетболистов.

«Дети учатся в школе в первую смену. Каким способом туда попасть? — спрашивает Елена Арнаутова. — Детям надо учиться, причем, у меня выпускники. Не было игр, соревнований не было. По всем возрастам большая проблема. Мост построили и многие команды хотели приехать к нам на сборы. Абсолютно по всем возрастам мы не смогли провести турниры». 

 

Напомним, спортивный комплекс «Муссон» до сих пор закрыт для спортсменов. Есть вероятность, что и в этом году будет сорван набор в спортивные группы. Туманно будущее и следующего выпуска – 2003 года рождения. Впрочем, под угрозой не только юношеский баскетбол. С 2014 года, в мае Севастополь принимает чемпионат России среди ветеранов. Традиция, заложенная пять лет назад Федерацией баскетбола России, совместно с клубом «Муссон» вполне вероятно может оборваться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх