Последние комментарии

  • сергей снигур
    Надысь слушал Москалькову (уполномоченный по правам человека). Так вот, по ее словам,  Путин принял решение помочь 80...Студенческий псевдоним Путина запретили превращать в товарный знак
  • валентина григорьевна
    Разве можно назвать их умными, если они видят эту проблему  в животноводстве?В Петербурге появилась своя Грета Тунберг
  • Цуркан Арк
    Пиндосовский жополизСтуденческий псевдоним Путина запретили превращать в товарный знак

«Балаболы и фуфлыжники»: кондиционеры вымещают Путина с фасадов Севастополя

В марте правительственные пиарщики через связанный с собой Telegram-канал предложили возмутившимся читателям мессенджера называть их «балаболами и фуфлыжниками», если движение «Сеть» не вернет рисунок с президентом на отремонтированную хрущевку. Граффити так и не появилось. Мало того, образ Путина закрыли вентиляцией на ресторане, который в городе называют семейным бизнесом губернатора Дмитрия Овсянникова.

Напомним, 23 марта «Примечания» писали о том, что в Севастополе закрашивают известное в городе и за его пределами граффити на фасаде дома по адресу: Героев Сталинграда, 46. На рисунке был изображен президент РФ посреди колосящегося поля.

Это граффити появилось в Севастополе в 2014 году сразу после воссоединения с Россией. Известное оно не только потому, что это было первое «наскальное» изображение президента в таком масштабе, но и потому, что руки Владимира Путина попадали четко на висящие кондиционеры. Дом с рисунком стоит прямо на въезде междугородних автобусов на пути к автовокзалу. На остановке "Памятник Матросу Кошке" напротив дома обычно высаживается большая часть пассажиров, поэтому «Путин, несущий кондиционеры» моментально стал известен за пределами Крыма.

Как выяснили «Примечания», закрасить граффити пришлось из-за капитального ремонта этого дома. Капремонт фасада начался в середине февраля. Все три стены были готовы, но капремонтить четвертую из-за рисунка не решались. Было решено подождать до выборов и закрасить уже после 18 марта.

После нашего материала о закрашенном граффити телеграм-канал «Оптический телеграф», который связывают с пиар-службой губернатора города, возглавляемой Олегом Берковичем, заверил, что граффити с президентом появится вновь на том же месте в течение квартала после окончания ремонта. Однако этого так и не произошло.

В Севастополе закрасили Путина, несущего кондиционеры

Кроме того, активисты движения «Сеть» сообщили «Примечаниям», что к ним из правительства города никто не обращался с просьбой восстановить ставшее знаменитым изображение.

«Телефон на сайте один, и он мой, — сообщил пресс-секретарь «Сети» Макар Вихлянцев. — Если бы кто-то звонил, то звонили бы мне. Мне не звонили. Если обратятся, будем обсуждать моменты — затраты, например. Сейчас нет материальной возможности это делать».

В то же время восстановить граффити даже при наличии заинтересованности властей может быть затруднительно. Как стало известно нашему изданию, против этого выступают сами жители. По словам Вихлянцева, в 2014 году активисты «Сети» собрали подписи жильцов дома под согласием на разрисовку фасада. Однако во время проведения капремонта многие просили ничего не рисовать заново, сообщили источники. Информацию подтверждает бывшая пресс-секретарь севастопольского отделения «Сети» Елизавета Куликова. По ее словам, ей звонили жители дома и спрашивали — нельзя ли закрасить граффити.

Не только с жильцами дома были проблемы у граффитчиков. Как рассказал Вихлянцев, художников однажды чуть не побили казаки.

« Там когда фон нарисовали – желтое поле и голубое небо ­ — казаки обеспокоились, что это украинский флаг».

Еще одно граффити «Сети» с Владимиром Путиным тоже не сдержало натиска кондиционеров. Изображение под названием «Восход государства» на мысе Хрустальном, где президент по кирпичику выстраивает Россию, стало жертвой вентиляции ресторана Seavas, который связывают с семьей губернатора Дмитрия Овсянникова.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх