Последние комментарии

  • Михаил Петровский19 сентября, 2:29
    Так своими руками все это и сделали. Берете в партию кого попало, невзирая на истинные политические предпочтения, пот...На «Единую Россию» вылилось много грязи и оскорблений
  • Сергей19 сентября, 1:35
    Так Украина и не живёт ведь, а не растащили её до сих пор потому, что это не выгодно США, страна живёт за счёт вливан...Крымский и украинские журналисты столкнулись перед совещанием ОБСЕ
  • Александр Крымский19 сентября, 0:40
    Погоняла видимо у ваших "друзей детства", тут, на форуме это называется псевдоним, ник нейм и т.п. Я так понимаю вы т...Крымские греки выступили против «Тавриды»

В Ялте защитят крымскую сосну после возмущения общественности

Исключенную из списка краснокнижных деревьев крымскую сосну защитят от вырубки — на муниципальном уровне будет разработан соответствующий нормативно-правовой акт, пообещал глава администрации Ялты Алексей Челпанов.

«Город отреагировал на возмущение общественности по поводу того, что крымская сосна была исключена из Красной книги. И это понятно: лёгкими курорта являются в основном зелёные зоны из крымской сосны и можжевельников», -  цитирует издание «ЮгЯлта» Алексея Челпанова.

Глава администрации города рассказал про случай в Гаспре, когда по разрешению федеральных органов были вырублены можжевельники, после чего общественность и подняла этот вопрос.

«Мы поддержали общественность и разработали нормативно-правовой акт по охране деревьев и можжевельников, которые произрастают в Ялте. Этот акт передали в Государственный Совет Крыма. Но для того, чтобы остановить вырубку деревьев именно в Ялте, нужно создать свой, внутренний акт и у нас есть процедура, чтобы разрешать или нет спил того или иного дерева, есть соответствующий муниципальный контроль", - пояснил Алексей Челпанов и уточнил, что именно такой акт даст право именно в Ялте регулировать вопросы спила можжевельников и крымской сосны.

В конце марта Министерство природных ресурсов и экологии России подписало и передало в Крым приказ об исключении сосны крымской из списка краснокнижных растений на территории республики Крым. Это может развязать руки застройщикам и привести к массовой вырубке лесов, считают эксперты. 

Севастопольские власти пытались вывести крымскую сосну из Красной книги под предлогом санитарной чистки порядка 40 гектар леса. В управлении лесного и охотничьего хозяйства Севастополя объяснили, что вырубка сосны крымской позволит не только уберечь лес от массового заражения, но и получить дополнительный запас дров. 

Как считают эксперты, на самом деле эти сосны уничтожили скорее из девелоперских мотивов, а вовсе не «санитарных». Делается это для того, чтобы освободить лесные земли, не поставленные на кадастровый учет, под строительство.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх