В Ялте защитят крымскую сосну после возмущения общественности

Исключенную из списка краснокнижных деревьев крымскую сосну защитят от вырубки — на муниципальном уровне будет разработан соответствующий нормативно-правовой акт, пообещал глава администрации Ялты Алексей Челпанов.

«Город отреагировал на возмущение общественности по поводу того, что крымская сосна была исключена из Красной книги. И это понятно: лёгкими курорта являются в основном зелёные зоны из крымской сосны и можжевельников», -  цитирует издание «ЮгЯлта» Алексея Челпанова.

Глава администрации города рассказал про случай в Гаспре, когда по разрешению федеральных органов были вырублены можжевельники, после чего общественность и подняла этот вопрос.

«Мы поддержали общественность и разработали нормативно-правовой акт по охране деревьев и можжевельников, которые произрастают в Ялте. Этот акт передали в Государственный Совет Крыма. Но для того, чтобы остановить вырубку деревьев именно в Ялте, нужно создать свой, внутренний акт и у нас есть процедура, чтобы разрешать или нет спил того или иного дерева, есть соответствующий муниципальный контроль", - пояснил Алексей Челпанов и уточнил, что именно такой акт даст право именно в Ялте регулировать вопросы спила можжевельников и крымской сосны.

В конце марта Министерство природных ресурсов и экологии России подписало и передало в Крым приказ об исключении сосны крымской из списка краснокнижных растений на территории республики Крым. Это может развязать руки застройщикам и привести к массовой вырубке лесов, считают эксперты. 

Севастопольские власти пытались вывести крымскую сосну из Красной книги под предлогом санитарной чистки порядка 40 гектар леса. В управлении лесного и охотничьего хозяйства Севастополя объяснили, что вырубка сосны крымской позволит не только уберечь лес от массового заражения, но и получить дополнительный запас дров. 

Как считают эксперты, на самом деле эти сосны уничтожили скорее из девелоперских мотивов, а вовсе не «санитарных». Делается это для того, чтобы освободить лесные земли, не поставленные на кадастровый учет, под строительство.

Источник ➝

В Севастополе некому убрать труп собаки возле набережной Балаклавы

Погибшая дворняга больше недели разлагается в море

В Севастополе коммунально-спасательно-чиновничий аппарат, насчитывающий тысячи человек, принимает все усилия для сохранения в море у набережной Балаклавы мертвой собаки — об этой кажущейся мало вероятной истории сообщило издание ForPost.

Видео погибшей собаки в море разметили в Интернете, где ролик увидела общественница Наталия Морозова. Она обратилась в департамент городского хозяйства Севастополя и ГУ МЧС по Севастополю с просьбой достать труп собаку, который больше недели находится в море, — в этих ведомствах женщине дали от ворот поворот и отправили в Росприроднадзор.

 

Открестились от неприятного и, наверняка, дурно пахнущего дела в ГКУ «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя». А Евгений Бабошкин, который руководит Балаклавским муниципальным округом, переложил всю ответственность на департамент горхоза и «Агентство развития Балаклавы» — существовавшее при Украине коммунальное предприятие.

 

 

 

По Большой Морской улице в Севастополе запрещено ездить до конца апреля

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх