На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Путин подписал закон о частичной декриминализации статьи об экстремизме

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, который смягчает наказание за экстремизм по первой части статьи 282 Уголовного кодекса. Согласно поправкам уголовное наказание за первое нарушение заменят административным. Уголовная ответственность будет наступать только после второго обвинения в экстремизме.
 

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

По кодексу об административных правонарушениях будет грозить штраф от 10 до 20 тысяч рублей, до 100 часов обязательных работ, или арест до 16 суток. Юридическим лицам — штраф от 50 до 500 тысяч рублей. 

Ранее закон предусматривал наказание от двух до пяти лет лишения свободы даже за первое нарушение. 

Проект о смягчении наказания внёс Владимир Путин в октябре. В начале декабря его окончательно одобрила Госдума.

С 2015 года число дел за экстремистские репосты и комментарии в социальных сетях выросло со 100 до 500 в год.

Несколько громких «дел за мем» открыли в Барнауле, а жителя Орла приговорили к пяти годам колонии за комментарий во «ВКонтакте». Крупные интернет-компании, несколько политиков, ведомств, а также в РПЦ высказались против уголовной ответственности на тему наказаний за лайки и репосты в соцсетях.

В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что не во всех случаях людей привлекали обоснованно к уголовной ответственности по статье 282.

Ссылка на первоисточник
наверх