Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Азербайджан вменил лидеру Союза добровольцев Крыма Мартояну тяжкие преступления

Азербайджан вменил лидеру Союза добровольцев Крыма Мартояну тяжкие преступления

Украиной также инициировано уголовное преследование человека, сведения о котором совпадают с данными о депутате парламента Крыма

Генпрокуратура Азербайджана обвинила в совершении уголовных деяний лидера группировки «Союза добровольцев Крыма» Армена Гамлетовича Мартояна и его соратников. Им вменяют преступления по статьям УК Азербайджана о ведении агрессивной войны, умышленном убийстве, совершенном преступной организацией или сообществом, и незаконном пересечении азербайджанской границы. Об этом сказано на официальном сайте ведомства.

Лидер группировки и ее члены, — обсудив в октябре 2020 года «свое участие в военных операциях» с лицами, находящимися в Армении и Азербайджане, и с руководством Нагорного Карабаха и «вступив с ними в преступную связь», — «незаконно пересекли международно-признанную государственную границу Азербайджана без необходимых документов и за пределами КПП», проникли в город Ханкенди и другие территории и «были использованы военно-политическим режимом Армении как наемники против гражданского населения и участвующих в антитеррористических операциях вооруженных сил» Азербайджана, сказано в сообщении Генпрокуратуры Азербайджана.

Члены «преступного сообщества участвовали в террористической деятельности, направленной против граждан Азербайджана, используя боеприпасы и военную технику, совершили многочисленные преступления против гражданских лиц, не участвующих в боевых действиях, осуществляли взрывы, пожары или другие действия, угрожающие общественно опасными последствиями, совершенные с особой жестокостью либо общественно опасными методами, а также с намерением национальной вражды», отмечено в пресс-релизе Генпрокуратуры Азербайджана.

Генпрокуратура Азербайджана готовит запрос к властям России об оказании правовой помощи и заявляет, что будут приняты все возможные меры для привлечения к ответственности виновных в этих и других подобных преступлениях в соответствии с нормами международного права и направлены обращения в международные организации.

Преследование на Украине

На Украине Армену Мартояну вменяют организацию и личное участие в похищении проукраинских активистов, совершенном в марте 2014 года на железнодорожном вокзале Симферополя, причинение телесных повреждений депутату Верховной рады Украины, похищение и пытки предпринимателя, похищение журналиста, создание и руководство незаконного военизированного формирования, сообщила ранее Национальная полиция.

Суд в Крыму

Идентичные упомянутым выше ФИО — у советника главы госпредприятия Крыма «Черноморнефтегаз», депутата госсовета Крыма от партии «Единая Россия». Перед тем, как он в сентябре 2019 года был избран в парламент, избирком в суде требовал отмены его регистрации кандидатом в депутаты. Так как поступила информация, что он осужден в Армении, и не было данных о погашении судимости.

По сведениям крымского МВД, гражданин Армении Мартоян Армен Гамлетович в 2000 году в Лорийском районе осужден по пяти статьям УК Армении и приговорен к 10 годам лишения свободы. Сведениями о месте отбытия наказания МВД не располагало. Об этом сказано в материалах Верховного Крыма.  

Мартоян заявил, что данные о судимости не имеют к нему отношения, он никогда не был осужден.  

Суд отказал избиркому в снятии Мартояна с выборов, поскольку справка МВД «не является надлежащим для установления факта сокрытия административным ответчиком сведений о судимости и, как следствие, для отмены регистрации кандидата в депутаты».

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх