Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Московский предприниматель предложил 90 миллионов за крымскую виллу «Мечта»

Московский предприниматель предложил 90 миллионов за крымскую виллу «Мечта»

Крымские власти провели аукцион, на котором продавали объект культурного наследия в Симеизе

Московский предприниматель Нина Ксенц стала победителем сегодняшнего аукциона властей Крыма. Они продавали расположенную на южном берегу виллу «Мечта». За объект в курортном поселке Симеиз бизнесвумен предложила 90 млн 519 тыс. руб. Об этом «Примечания» узнали на электронной торговой площадке.

В случае полной оплаты Ксенц получит в собственность 28 объектов, входящих в комплекс «Мечты», общей площадью более 965,9 кв. м. Это подпорные и оградные стены, калитки, лестницы, фонтан и нежилые здания.

Вилла 1913 года, построенная в песевдомавританском стиле, является объектом культурного  наследия  регионального значения. Ее покупатель как новый собственник обязан будет взять на себя охранные обязательства. В 2017 году власти объявили о начале реставрации «Мечты» в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2024 года. Однако, по данным на 2018 год, на вилле «Мечта» и расположенной с ней рядом вилле «Ксения» проводили противоаварийные работы, цена которых составила 107 млн руб.; и тогда речь шла только о готовности проекта реставрации «Ксении».

Ксенц (до 2019 года — Некрасова) зарегистрирована как индивидуальный предприниматель в Москве в 2015 году.

С того времени она не участвовали ни в госзакупках, ни в арбитражных тяжбах, да и в базе данных судов Москвы нет упоминания о ней. Основной вид ее деятельности — «деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений», написано в системе «За честный бизнес».

Ксенц также является директором и собственником московской фирма «Прайм арт», зарегистрированной в 2013 году. Основной вид деятельности — «деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений». На 1 января 2020 года среднесписочная численность работников составляла 15 человек, а среднемесячная зарплата была ниже среднемесячной ЗП по Москве. В госзакупках и арбитражных процессах компания не участвовала, сказано в системе «За честный бизнес».

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх