Последние комментарии

  • Elena Kirilchuk22 марта, 4:38
    Не исключено.  Хотя и кадастровые карты иногда врут. Я свой участок приватизировала последней из всего СНТ. Мне пришё...Озера и реки Севастополя готовят к продаже с молотка
  • Сергей Соколов22 марта, 2:45
    Главное на наших ракетах хорошо пока работает механизм экстренной аварийной отстыковки экипажа , еще в советстское вр...Прокуратура нашла в структуре «Роскосмоса» фиктивную компанию
  • sergey Гончаров22 марта, 1:57
    Именно шок!Озера и реки Севастополя готовят к продаже с молотка

В Ялте и Алуште из-за нехватки земли людей хоронят в руслах рек

После десятков жалоб на незаконные захоронения людей в водоохранных зонах, прокуратура Алушты заявила, что мест для захоронений в городе нет. В соседней Ялте людей по той же причине продолжают хоронить в реке – как в индийском Варанаси.

Эколог-активист ОНФ Дмитрий Тихонов много раз обращался в прокуратуру с жалобами на незаконные захоронения людей в водоохранных зонах Большой Алушты. В ответ прокуратура Алушты сообщила, что действительно зафиксированы незаконные захоронения на городском кладбище в 2016-2018 годах.

И что сейчас администрация Алушты согласовывает с совмином Крыма выделение земельного участка для захоронений.

Но так как процесс незавершен, хоронить в Алуште сейчас официально негде. Соответственно и перезахоронить незаконно выкопанные в речках могилы тоже негде, пишет прокуратура. Копия этого удивительного документа есть у «Примечаний».

Возможно, решение проблемы ускорится после затопления кладбища в Карасане - оно вновь привлекло внимание к чрезвычайной ситуации.

Свежие могилы на реке на закрытом алуштинском городском кладбище

В Краснокаменке хоронят прямо над трубой, в которой течет часть свое пути горная река. Фото автора

Дмитрий Тихонов показывает могилы, расположенные в метре от русла горной реки. Фото автора

Также в Краснокаменке копают могилы прямо над общими инженерными коммуникациями

В Ялте в отличие от Алушты факты незаконных захоронений не привлекают особого внимания прокурорских. Но в Большой Ялте также мало земли, поэтому

на кладбище поселка Краснокаменка людей продолжают хоронить фактически прямо в речку, впадающую в море на территории Международного детского центра «Артек». Такой вот маленький крымский Варанаси.

Во время совместного рейда «Примечания» обнаружили на этом кладбище свежие могилы в водоохранных зонах. Несмотря на обращения экологов в администрацию Ялты, ситуация на этом коммунальном кладбище до сих пор не изменилась.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх