На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Россиян накрыло «черной пятницей» — проснулись мошенники

Пользуясь ажиотажем, они собирают данные банковских карт пользователей

Роскачество опубликовало список рекомендаций, как не попасться на удочку мошенников в «черную пятницу». В дни больших распродаж они проявляют небывалую активность. Пользуясь ажиотажем, мошенники собирают данные банковских карт пользователей, а также сбывают контрафактные и фальсифицированные товары.

Об этом рассказал заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский. 

7 способов подстраховаться в «черную пятницу»

  1. Не ходить по ссылкам. Роскачество советует не переходить по подозрительным ссылкам из почтовых рассылок или социальных сетей. По словам экспертов, безопаснее будет самостоятельно ввести в браузере адрес интернет-магазина и найти интересующий товар. 
  2. Разбудить в себе корректора. Эксперты советуют обратить внимание на доменное имя сайта. Обычно ресурсы мошенников имеют схожее название с известными магазинами, но написаны они либо с ошибками, либо некоторые буквы замененными символами. 
  3. Хорошее не может быть вчерашним. Перед покупкой лучше проверить дату регистрации домена с помощью Whois-сервисов. Роскачество рекомендует подумать дважды, прежде чем перечислять деньги через домен, который был зарегистрирован менее двух недель назад.
  4. Нет «замочка» — нет покупок. По мнению специалистов, стоит проверить, использует ли сайт безопасный протокол «https» и имеет ли действующий SSL-сертификат — изображение «замочка» в адресной строке. В Роскачестве настоятельно рекомендуют не вводить на подобных сайтах свои персональные данные. Это особенно опасно при подключении к публичным Wi-Fi-сетям (например, в отелях, ресторанах, транспорте и т. д.). 
  5. Не покупать у «физиков». Перед вводом своих данных необходимо обязательно изучить информацию об оплате. Если там указаны реквизиты физического лица, номер карты или электронного кошелька, то шансы на попасться на удочку мошенников в разы вырастают. 
  6. Злой розыгрыш. Зачастую мошенники пользуются такими слабостями своих жертв, как любовь к «халяве» и желание почувствовать себя удачливым. Но победа в розыгрышах и конкурсах нередко приводит к лишним тратам и разочарованиям. Роскачество советует убедиться в законности акции, а также в том, что заявленный приз покрывает все расходы. Ни в коем случае нельзя высылать деньги на доставку приза. Он должен отправляться за счет организатора
  7. К — конфиденциальность. Чтобы не попасть в просак, специалисты также рекомендуют обратить особое внимание на раздел о персональных данных при участии в конкурсе. Вполне возможно, что организатор оставляет за собой право использовать ваши фото- и личные данные в маркетинговых целях.

P.S. Лучший способ сэкономить в «черную пятницу» — ничего не покупать, иронизируют эксперты.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх