Примечания

137 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Крымский чиновник похитил более 1,7 миллиона рублей

Крымский чиновник похитил более 1,7 миллиона рублей

Сотрудник администрации Алушты отдал муниципальный подряд на ремонт объекта газоснабжения своей фирме

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника алуштинской администрации. Его обвиняют в трех эпизодах мошенничества, незаконном участии в бизнесе и легализации похищенных средств, сообщила пресс-служба крымского Следкома.

Чиновник совмещал службу в горадминистрации и работу на строительную фирму. По версии следствия, в 2018 году он передал своей компании подряд на ремонт объекта газоснабжения в селе Изобильное и капремонт отопительных сетей в поселке Партенит. При этом он завысил объемы выполненных работ и убедил руководство администрации принять акт и оплатить ее. Кроме того, фирма обвиняемого проводила работы по водоснабжению села Нижнегорского района.

В результате незаконных действий чиновник похитил более 1,7 миллиона рублей. Часть этих денег он незаконно легализовал. Злоумышленник признал свою вину и полностью возместил нанесенный Алуште ущерб. Уголовное дело в отношении него направлено в суд.

Как писали «Примечания», в Симферополе осудили главного бухгалтера одного из ведомственных учебных центров, прикарманившую выделенные на ремонт здания деньги. Она похитила 3,1 миллиона рублей.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх