Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Крымчанам отказывают в прививках от COVID из-за нехватки вакцины

Крымчанам отказывают в прививках от COVID из-за нехватки вакцины

Жители записываются на вакцинацию, получают одобрение, но позже им отказывают в этой процедуре

Не всем желающим привиться от коронавируса крымчанам хватает вакцины, поэтому участились случаи отказа со стороны медучреждений. Об этом во время оперштаба по эпидемиологической ситуации сообщил глава региона Сергей Аксенов.

По его словам, граждане жалуются на то, что их сначала записали на прививку, а потом отказали в вакцинации, объясняя это отсутствием вакцины.

«Но если вакцинация была одобрена, значит, вакцина была забронирована под конкретных людей. Коллеги, прошу разобраться», - поручил Аксенов.

Так, на отказы в Симферополе пожаловались уже 63 человека, в Ялте – 36, в Евпатории – 24, в Керчи – 18, в Феодосии – 13, в Бахчисарайском и Ленинском районах – по 11 обращений. 

О нехватке вакцины сообщают и операторы горячей линии крымского Минздрава. Кроме того, у желающих получить прививку возникли сложности с записью на вакцинацию через портал Госуслуг. 

«Получается казус: мы призываем на вакцинацию, но вакцины нет. Это категорически неправильно», – сказал глава республики.

Ранее сообщалось, что в условиях большой очереди на вакцинацию от COVID-19 среди крымчан на полуострове начнут прививать иностранцев. Первая группа туристов, желающих получить вакцину, приедет уже в марте.

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх