На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Диверсионное «орудие» украинских спецслужб хотят жестко наказать в Крыму

Следователи переквалифицировали обвинительную статью в отношении экс-замруководителя запрещенного в России за экстремизм «меджлиса крымскотатарского народа» Наримана Джелялова, которого ранее арестовали по подозрению в пособничестве диверсии – подрыве газопровода в Симферопольском районе.

Джелялову теперь грозит 15 лет тюремного заключения, передает «Севастополь.

ру». Его адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook сообщил, что клиента теперь обвинили не в пособничестве диверсии, а в ее совершении. Это делает наказание более жестким.

По словам адвоката, совершенное Джеляловым переквалифицировали в федеральной службе безопасности.

Как сообщали «Примечания», диверсию на газопроводе у села Перевальное в Симферопольском районе осуществили боевики запрещенного «меджлиса» по заданию украинских спецслужб.

Ранее суд заключил под стражу Наримана Джелялова до 4 ноября. Также под арест до 4 ноября отправили двух других подозреваемых в диверсии.

Кроме того, мы писали, что в столице Крыма порядка шести десятков граждан – крымских татар, пришли к зданию федеральной службы безопасности после ареста пяти человек в связи с делом о повреждении газопровода. В итоге более 40 человек были задержаны.

Позже суд назначил административный арест двум участникам акции у здания ФСБ в Симферополе.

Ссылка на первоисточник
наверх