На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Опасные вредители пожирают деревья в Севастополе и стращают горожан

Севастополь заполонили насекомые, уничтожающие зеленые насаждения и заползающие в дома людей. Об этом местные жители массово сообщают в соцсетях, публикуя соответствующие фото и видеозаписи.

Предположительно, речь идет о гусеницах американской белой бабочки – карантинном вредителе, который способен уничтожать большие объемы растений.

Часть деревьев в городе уже стала добычей этих насекомых. Кроме того, по словам горожан, гусеницы заползают в дома и даже в квартиры, расположенные на 9 этаже.

Особенно много гусениц развелось во дворах у многоэтажных домов. Однако в ГБУ «Парки и скверы» заявили, что сотрудники учреждения обрабатывают только места общего пользования, а за придомовые территории ответственность несут управляющие компании.

По словам севастопольцев, ответственные службы «принимают заявки и ничего не делают».

«К сожалению, эти гусеницы, пока будет американская бабочка, сожрут все деревья, что уже по городу видно... Это еще та гадость!», - написала местная жительница Елена Ременец.

Отметим, что данное явление повторяется в Севастополе из года в год и каждый раз застает врасплох чиновников, ответственных за решение проблемы. В 2019 году деревья в городе массово превращались в «скелеты», состоящие лишь из веток, а в 2016 году в Камышовой бухте был введен карантин в связи с нашествием бабочки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх