
"Нужно подумать о пересмотре наших взглядов на то, как мы относим людей к категории бедных, и исходить здесь в большей степени из расходов человека, как это стараются делать во всем мире, а не просто отталкиваться от доходов", - сказал он на встрече с высшими должностными лицами субъектов РФ.
По мнению премьер-министра, таким образом не будет ситуаций, когда семья с детьми, которая еле сводит концы с концами и при этом заботится о пожилых родственниках, не имеет права на пособие только потому что, как выразился Медведев, ее "доход на какой-нибудь рубль превышает прожиточный минимум". Также невозможной станет обратная ситуация, когда вполне обеспеченные люди, которые не работают официально, ежемесячно получают деньги еще и от государства.
Медведев подчеркнул, что современные технологии позволяют легко решить эту задачу. Он рассказал, что в ФНС разработали программный продукт, который позволяет увидеть имущественный статус человека и прояснить многие другие вопросы.
"Самое главное - предложить адресную помощь, то есть помочь получить образование, которое лучше обеспечит преимущество на рынке труда, дать возможность заняться вопросами здоровья, разобраться с проблемами, разработать для таких людей механизмы поддержки создания малого бизнеса", — сказал премьер.
Свежие комментарии