На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Алуштинское кладбище впадает в Черное море

Кладбище на 5-м километре Судакского шоссе в Алуште превратилось в болото из-за новых захоронений в русле реки. Они преградили водоотвод из расположенного рядом пруда. Если спустить воду, она окажется в море, если нет – затопит могилы.

То, что в Алуште людей хоронили в русле реки, уже давно не секрет.

Перезахоранивать старые могилы здесь не спешат: говорят, некуда переселять останки.

В начале года территорию кладбища откадастрировали, что дало возможность выделить средства на его круглосуточную охрану, обслуживание и уборку. Блюдет здесь порядок местный МУП, но стихийные свалки на территории никто не убирает, жалуются местные жители. Зато недавно здесь ввели «ноу-хау» - пропускной режим. Но воде пропуск не нужен: после дождей кладбищенский пруд подтапливает могилы.

Фото: Илья Карачанов

«Если раньше вода уходила по специальному руслу и стекала, как положено, собираясь в одном месте, то сейчас водоём, переполняясь, выходит из берегов и разливается по могилам, –  негодуют в социальной сети местные жители. – Все это происходит потому, что русло реки было засыпано землёй, когда копали новые могилы». 

По словам алуштинцев, на замечания посетителей администрация кладбища не реагирует. «На вопрос, почему вы не занимаетесь кладбищем, услышал такой ответ: «А почему вы не занимаетесь кладбищем?», – сетуют посетители. 

Фото: Илья Карачанов

В администрации Алушты «Примечания» заверили, что накануне на погосте была проверка. «Мы прошли по территории кладбища и подтопления могил не нашли», – сообщил «Примечаниям» заместитель мэра Сергей Донец, добавив, что, если заявитель покажет место, то подтопление устранят.

Как выяснилось, слив для кладбищенкого болота уже расчистили небезразличные посетители. «Что было в наших силах, мы сделали (прокопали русло, на том же месте, где оно и было). Но этим должны заниматься сотрудники кладбища, они должны заниматься кладбищем, а не зарабатывать деньги на людском горе и только открывать калитку на пропускном пункте!», – пишут участники обсуждения.

Ссылка на первоисточник
наверх