На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Виновника ДТП с участием «Лексуса» в Крыму должны посадить — мнение

Эксперт рассказал, что случай обочечника и бензинового магната Сергея Бейма далеко не уникален

Многочисленные опросы показывают, что автомобилисты больше всего не любят так называемых «обочечников» (людей, считающих себя хозяевами дорог и жизни в целом – ред.). На YouTube можно найти большое количество видео, где эти самые обочечники насмерть сбивают тех, кто находится на обочинах, в том числе детей, рассказал RT координатор российского общественного движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

По его словам, таких нарушителей почти не определяют камеры видеофиксации, так как движение по обочинам фиксируется лишь несколькими сотнями, преимущественно в столице РФ, где данное явление почти отсутствует.

В итоге водителям приходится самим разбираться с хамами: возникают драки, порой доходящая до поножовщины. Часто такие случаи заканчиваются в полицейском участке или медицинском учреждении.

Шкуматов отметил, что сценарий дорожной аварии, при которой обочечник на скорости врезается в бок авто, которое совершает поворот – типичен. Часто в таких ДТП погибают люди, которые сидят в правой стороне машины, по причине очень сильного удара в пассажирские двери, при котором ремень безопасности значительной поддержки не оказывает.

«В данном инциденте пассажирка погибла от разрыва печени», - отметил общественник.

При этом, по его словам, еще пять лет назад в такой аварии был бы виновен водитель, который совершал маневр, но после решений Верховного суда России на 100% можно быть уверенными, что виновным в ДТП должен быть признан обочечник.

Петр Шкуматов обратился к водителям, которые любят ездить по обочинам. По его словам, нужно знать, что при таком движении автомобилист обязан пропустить тех, кто совершает правый поворот или же просачивается сквозь поток. Если врезаться в такую машину, чиниться придется за свои средства. А если произошло смертельное ДТП или был причинен тяжкий вред здоровью, то обочечника должны посадить в тюрьму.

Напомним, что ДТП произошло 31 июля в селе Прибрежное Сакского района. Lexus Бейма объезжал пробку по обочине, двигаясь на высокой скорости, и врезался в разворачивающуюся Toyota Camry. От полученных травм в больнице скончалась 67-летняя пассажирка легковушки. По словам очевидцев, еще трое человек пострадали, среди них 11-летний ребенок, который находится в реанимации.

Как сообщали «Примечания», в отношении водителя внедорожника Lexus Сергея Бейма, который предположительно стал виновником смертельного ДТП в Сакском районе, возбудили уголовное дело.

После содеянного Бейм «чисто по-человечески» попросил СМИ сделать «тишину в эфире».

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх