Примечания

137 077 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Ну НЕЧЕГО на Севморзаводе модернизировать, там стараниями Порошенко только голые бетонные коробки остались под дырявы...Николаев спрогноз...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, алкаши, дебилы.Мужчина задушил с...
  • mores aaaaaaaaaaaa
    При Украине такого не былоНиколаев оценил с...

Террористы ИГ «переехали» в российский TamTam

Террористы ИГ «переехали» в российский TamTam

Это произошло после массовой блокировки каналов в Telegram

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) после массовой блокировки своих каналов в Telegram переключилась на российский TamTam. На это обратил внимание бельгийский эксперт Питер Ван Остайен.

По его словам, заявление ИГ об ответственности за теракт в Лондоне появилось в российском мессенджере TamTam раньше, чем в Telegram. Эксперт отметил, что в TamTam насчитываются сотни каналов джихадистских группировок и их сторонников.

TamTam принадлежит Mail.ru Group и был разработан на основе мессенджера «ОК Сообщения» соцсети «Одноклассники». В России этот мессенджер начали активно пиарить во время блокировки Telegram, причем TamTam рекламировали как его аналог.

В последние годы главным каналом общения сторонников ИГ был именно Telegram. Джихадисты стали широко использовать мессенджер после того, как их начали блокировать в соцсетях.

Администрация телеграма вместе с правоохранительными органами разных стран также проводила операции по блокировке аккаунтов ИГ. Последняя из них прошла за неделю до теракта в Лондоне. Telegram заблокировал около 5 тыс. аккаунтов и ботов, связанных с террористами.

Остайен же утверждает, что террористы «переехали» в TamTam уже после теракта в Лондоне.

Из Telegram исчезло около 50 групп ИГ, а через несколько часов Остайен обнаружил их в TamTam.

Администрация российского мессенджера тоже активно начала блокировать каналы ИГ, и к 3 декабря все известные экспертам группы оказались недоступны.

Эксперты по исламизму сходятся во мнении, что блокировка ИГ в Telegram грозит уходом террористов на теневую платформу и, как следствие, «правительства останутся в неведении относительно того, что ИГ говорит и делает в интернете».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх