
Теперь установка нового двигателя не потребует абсолютно никаких согласований с ГИБДД, при условии что ставится выпускаемый заводом-изготовителем агрегат с теми же характеристиками (объем, мощность).
Инспектор ДПС на дороге ничего проверять не будет, в СТС номер двигателя не вносится. Не будет никаких проблем и в случае, если машина перепродается новому владельцу с замененным двигателем. Главное, чтобы двигатель был того же типа и модели, что и ранее установленный, не находился в розыске и имел оригинальную заводскую маркировку.
Гораздо более масштабное событие, которое регламентирует документ,— введение электронных паспортов транспортных средств. Там будут аккумулироваться данные об автомобиле, прохождении техосмотра, ОСАГО, возможных залоговых ограничениях на машину и т. д.
С 1 ноября 2019 года при покупке нового автомобиля у дилера или ввозе машины из-за рубежа на нее выдадут электронный ПТС. Что касается зарегистрированных транспортных средств, их традиционный бумажный ПТС продолжит действовать — он бессрочный, менять его не обяжут.
Вдобавок новые правила упрощают оформление машины тем, кто не имеет на руках паспорт. Приказ МВД с октября разрешит регистрировать автомобиль и по временному удостоверению личности, которое выдают взамен утерянного документа.
Свежие комментарии