Последние комментарии

  • Александр
    Олежек, дорогой, а ты знаешь?!? Просвети, а!!! Христом богом тебя прошу! КАК ОБУСТРОИТЬ РУСЬ???? ... А стих - оценил....В Севастополе затонул плавучий док с подводной лодкой
  • ant
    ВЕРОЯТНО, ЭТИ ОЛУХИ -- АСТРОЛОГИ ТУСОВАЛИСЬ С НОСТРАДАМУСОМ В НОВОМ СВЕТЕ!Астрологи рассказали об отношении Нострадамуса к Крыму
  • Vlad Иванов
    Когда не знаете - лучше помолчать, авось подумают, что Вы воспитанная дама, а не торговка с Сенного базара. Впрочем и...В Москве спасатели вытаскивали кошку из работающей стиральной машины

Безумство бывших задел он с честью: как Развожаев подвел итоги ста дней

Глава Севастополя поговорил с журналистами о проблемах, доставшихся ему «по наследству», но без упоминания имен виноватых предшественников. 

Врио губернатора снова анонсировал установление границ с Крымом, подчеркнул взаимодействие с руководством республики, однако пообещал сохранить севастопольский суверенитет и не допустить объединения.

Границу Развожаев проводит не только по полуострову. Врио провел черту и в отношениях с экс-спикером парламента Алексеем Чалым, которому посоветовал вернуться в науку.

Отношения с Чалым становились одной из прямых причин отставок обоих предшественников Развожаева. Сперва партнерские, а затем резко оппозиционные отношения привели и Сергея Меняйло, и Дмитрия Овсянникова к отставке. Взяв нейтралитет в общении с Чалым, отметив при этом в положительном ключе его «незаурядность» и схожесть со Стивом Джобсом, Развожаев занял позицию посередине между сторонниками и противниками Чалого, став обладателем кредита доверия со всех сторон. При этом, врио пообещал оппонировать бывшему «народному мэру» в случае разногласий.

По словам градоначальника, назначение депутатов группы Чалого на посты своих заместителей он ни с кем не согласовывал. Насколько это правда, доподлинно могут знать только Развожаев и Чалый. Врио сообщил, что назначил местных, знающих проблематику города. Тем самым сделав реверанс в сторону тех, кто уже несколько лет критикует приезжающих в Севастополь «варягов».

Затронули и имущественные вопросы. Здесь Развожаев повторил показания экс-губернаторов — когда журналист спрашивает любого градоначальника о провале какой-либо стройки или низком проценте освоения федеральных денег, глава субъекта неизбежно скажет, что скоро все изменится. Так было со всеми.

Федеральную целевую программу на момент середины октября за 9,5 месяцев освоили на 30%, но к концу года за оставшиеся два месяца обещано нагнать до показателя в 90%. По всей видимости, в этом поможет выдача авансов и скоростные закупки лавочек с урнами, которые начали традиционно объявляться еще в конце сентября.

И подрядчика для очистных «Южные» почти за 7 млрд рублей тоже вот-вот найдут. Есть три крупных инвестора, которые почему-то не хотели заявляться во все предыдущие конкурсы, но видимо что-то или кто-то их уговорил. Уже при Развожаеве прошло два конкурса — никто не подал заявки на участие.

Единственный «негативщик», достойный критики, в представлении Развожаева — это экс-губернатор Дмитрия Овсянников. По крайней мере, судя по ответам на вопросы журналистов. Именно инициативу Овсянникова Развожаев резко отверг.

Речь идет о строительстве моста через Севастопольскую бухту, которое Овсянников  «защитил» перед президентом РФ. Критиковать Овсянникова сейчас легче всего, учитывая его увольнение, хоть и по собственному решению.

Способствуют этой легкой критике и последние события с задержаниями прямых подчиненных Овсянникова — аресты его главного архитектора (которого по какой-то причине оставил при себе новый врио) и главы горхоза позволяют говорить об Овсянникове в любом недипломатичном ключе.

К слову, после задержания главного архитектора Александра Моложавенко Развожаев мгновенно выдал через пресс-службу комментарий о том, что он «все знал». Мог отмолчаться, мог вообще проигнорировать эту тему, накладывающую тень только лишь на экс-губернатора и его же бизнес-партнеров, но он предпочел проявить себя, подчеркнуть свою чистоту.

Свою преданность перед простыми севастопольскими жителями Развожаев тоже подчеркнул, отметив, что ему очень понравился плакат общественника «Рукожопы, вон из правительства!». Он даже хотел купить его, сказал врио. Однако забыл упомянуть, что плакат сломали его собственные подчиненные из ГБУ «Парки и скверы».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх