Последние комментарии

  • Андрей
    Несчастный человек, не читал Ильфа и Петрова (Золотой теленок) о муках Великого Комбинатора сына турецкого подданного...После обыска у экс-кадровика московского главка МВД вынесли 40 сумок денег
  • Тема Ильин
    <i>Комментарий скрыт</i>После обыска у экс-кадровика московского главка МВД вынесли 40 сумок денег
  • Леонид Шевченко
    ...душить хохлов ВО ВСЁМ!!!!!Аксенов объявил о дефиците чистой воды в Крыму

Развожаев разрешил Чалому продолжить реконструкцию Матросского бульвара

Об этом стало известно сегодня на заседании правительства Севастополя. Отвечая на предложение вернуть право на реконструкцию бульвара благотворительному фонду "35-я береговая батарея" Алексея Чалого, врио губернатора Михаил Развожаев сказал, что он не возражает против такого решения. Право это было отобрано у фонда Чалого бывшим губернатором Дмитрием Овсянниковым в разгар его конфликта с народным мэром.
Фонд Чалого успел к тому времени потратить на работы около 90 млн рублей.

Еще 19 июля, сразу после вступления в новую должность врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что в рамках тяжбы по Матросскому бульвару между стронами судебного процесса — администрацией Севастополя и благотворительным фондом «35-я береговая батарея» — готовится мировое соглашение. Обещание Развожаева вернуть благотворительному фонду Алексея Чалого возможность закончить реконструкцию Матросского бульвара прозвучало после того, как Чалый отозвал свою кандидатуру с выборов в заксобрание, а избирком объявил о вероятном снятии с выборов половины его сторонников.

Напомним, Матросский бульвар был закрыт на реконструкцию с марта 2018 года, планировалось, что полностью реконструкция завершится к концу 2019 года. Сначала губернатор Дмитрий Овсянников разрешил бывшему народному мэру, депутату и предпринимателю Алексею Чалому отремонтировать бульвар, находившийся в упадке с украинских времен, за свой счет. Но в ноябре 2018-го, в разгар политического конфликта между правительством и заксобранием Севастополя, когда фонд Чалого уже вложил в реконструкцию Матросского бульвара более 80 млн рублей, градоначальник решил в одностороннем порядке расторгнуть контракт. Восстановителей Матросского бульвара обвинили в строительных работах без разрешения и уничтожении государственной собственности.

6 декабря благотворительный фонд «35-я батарея» направил в арбитраж иск о признании незаконным одностороннего отказа правительства от исполнения договора по реконструкции Матросского бульвара. После чего 17 декабря ГБУ «Парки и скверы», как ответчик по делу, попросил суд запретить работы на бульваре до вступления в законную силу итогового судебного акта. Однако суд на следующий день отказал правительству в требовании запретить реконструкцию Матросского бульвара. В этот же день, в 5:30 утра, не дожидаясь решения арбитражного суда, чиновники предприняли попытку силового захвата объекта, подогнав машину с бетонными блоками. Попытку блокировать бульвар смогли отбить общественники и рядовые севастопольцы.

Стоит отметить, что жители Севастополя сразу стали на сторону исполнителей реконструкции Матросского бульвара — благотворитеьного фонда «35-я береговая батарея». Горожане начали сбор подписей против решения правительства города об остановке работ на Матросском бульваре и требовали продолжения работ, которые были остановлены чиновниками.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх