На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Приговорившего Зубкова к колонии судью потеряли в Крыму

По версии Телеграм-каналов полуострова, судья Евгений Борисенко (Яшлавский) уволен с 9 февраля. Последним его процессом было уголовное дело на владельца сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова. Вердикт — 2 года и 3 месяца колонии общего режима за нападение тигра на младенца в сентябре 2021-го. После оглашения приговора семья господина Зубкова начала афишировать расписку от Борисенко на 30 тысяч долларов США и говорить о конфликте интересов между судьей и осужденным.

Квалификационная комиссия никаких нарушений не обнаружила, однако Верховный суд Крыма отменил приговор и отправил дело в первую инстанцию – суд Белогорского района. Новые заседания откладывались в январе и феврале 2023 года, а потом появилась запись о передаче дела по подсудности. Куда, пока не известно, но в то же время фамилия Борисенко исчезла из состава судей района. Где сейчас находится служитель закона и должник, не известно. По одной из версий, многочисленные кредиты вынудили его покинуть полуостров.

В 2018 году Евгений Борисенко вел процесс по иску губернатора Сергея Аксенова против сайта «Примечания». Поводом послужили несколько публикаций, касающихся строительства вип-поселка «Крымская роза». Основным ответчиком был выбран общественник Илья Большедворов, прописанный в Белогорском районе. А «Примечания» находились на территории Севастополя, где у господина Аксенова не было влияния.  Посты Ильи Большедворова и материалы «Примечаний» по содержанию и смыслу связать было нельзя, поэтому Борисенко вел заседание больше четырех лет и в этом промежутке даже менял фамилию на Яшлавского и обратно.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх