На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Куба отказывается от строительства коммунизма

Парламент Кубы утвердил проект новой Конституции. Среди изменений – частичное признание частной собственности, отказ от строительства коммунизма, создание постов президента и премьер-министра. Проект должен быть одобрен на всенародном референдуме 24 февраля.

В последние 10 лет власти Кубы сняли множество запретов, действовавших в республике с 1961 года.

Кубинцам разрешили замену старых холодильников, много лет служивших верой и правдой своим хозяевам, на новые агрегаты китайского производства. Они предоставлялись в рассрочку на условиях льготного кредита. Были сняты препятствия на пользование мобильными телефонами.

Индивидуальным крестьянским хозяйствам начали выделяться в безвозмездное пользование без права продажи или передачи в наследство пустовавшие земли размером до 5 га в расчете на семью. Эта мера преследовала ряд целей. Во-первых, увеличить поставки на свободный рынок овощей, фруктов, кофе и табака. Во-вторых, снизить цену на продовольствие и поднять покупательскую способность заработной платы. В-третьих, уменьшить зависимость от импорта и сэкономить свободно конвертируемую валюту. В рамки этой стратегии вписывалось открытие сети магазинов, где предусматривалась продажа посадочных материалов и набора инструментов, повышение закупочных цен, предоставление больших прав местным органам власти, сокращение количества бюрократических инстанций.

В январе 2013 года вступил в силу закон, разрешающий выезд за границу практически всех граждан, за исключением отдельных категорий. Незадолго до этого принимается важное решение: впервые за более чем полвека предоставили людям возможность свободно продавать, покупать, обменивать жилье, владеть городской недвижимостью и дачей.

Также вышло постановление, позволявшее торговать подержанными автомобилями.

Ссылка на первоисточник
наверх