На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Екатерина II писала о пользе вакцинации

В аукционном доме MacDougalls’s сообщили о продаже уникального письма российской императрицы Екатерины II, которая считала вакцинацию необходимой для населения.

Документ содержит сведения о первой на территории России кампании по вакцинации людей от оспы, передает издание ФАН. Екатерина II написала письмо генерал-фельдмаршалу Петру Румянцеву во время путешествия на Крымский полуостров.

Императрица объясняла, как именно нужно организовать кампанию по вакцинации в государстве.

Представители аукционного дома уверяют, что Екатерина II была первом человеком в Российской империи, которую привили вакциной.

На торги будет выставлен один лот – портрет российской императрицы и ее письмо. Начальная стоимость предметов составит 1,2 миллиона фунтов стерлингов – порядка 117 миллионов рублей. Историческая подлинность письма уже подтверждена.

Как ранее сообщали «Примечания», президент России Владимир Путин привился от коронавирусной инфекции. Самочувствие у президента после прививки было хорошее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх