Примечания

137 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    Помнится, раньше перед выборами всегда сверяли списки избирателей, обязательно присылались приглашения с указанием но...Провальная явка в...
  • галина
    Богатые у нас всегда уходят от ответственности. Чем богаче нынче вор, тем незрячей прокурор.Требующих суда на...
  • Саша Николаев
    Офигело чиновьё,за счет народа -катается в наглую...дела -однако при гоблине творят..Симферопольская а...

Аксенов объяснил увеличение количества больных COVID-19 в Крыму

Аксенов объяснил увеличение количества больных COVID-19 в Крыму

Глава региона заявил, что рост зараженных коронавирусом крымчан нельзя назвать вспышкой заболеваемости

Глава Крыма Сергей Аксенов у себя в Facebook разъяснил текущую эпидемиологическую ситуацию в регионе, в частности рост числа зараженных коронавирусом людей.

По его словам, увеличение количества больных, которое наблюдается в течение последних двух недель, связано с расширением лабораторной сети и охватом населения тестированием. Также одной из причин роста числа COVID-инфицированных является беспечность граждан в части соблюдения масочного режима, социальной дистанции, гигиены рук и других профилактических мер.

Аксенов заверил, что сложившуюся обстановку нельзя назвать вспышкой заболеваемости, так как 66% случаев были выявлены во время проведения противоэпидемических мероприятий.

«Самый большой дневной прирост заболевших – 84 человека – зарегистрирован 27 августа, и это связано с выявлением 21 контактного случая среди персонала и пациентов одного учреждения, в одном очаге», - отметил глава республики.

Ранее «Примечания» писали, что всего на территории полуострова на утро 1 сентября коронавирус подтвердился у 2 511 человек (31 зараженный умер, 1 695 — выздоровели). В России за весь период наблюдений медики выявили 1 000 048 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх