Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

В МВД пожаловались на нарушителей коронавирусной самоизоляции в Крыму

В МВД пожаловались на нарушителей коронавирусной самоизоляции в Крыму

Таких нарушителей будут принудительно помещать в изолятор. А если они окажутся больными и кого-то заразят, против них заведут уголовное дело

В Республике Крым «наметилась негативная тенденция» нарушения режима самоизоляции теми, у кого подозревают заболевание коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщил глава МВД по Республике Крым Павел Каранда на сегодняшнем оперативном совещании у главы РК Сергея Аксенова.

«Только за вчерашний день мы выявили 17 таких фактов, двух <нарушителей> мы сразу нашли и привлекли <к административной ответственности по статье КоАП РФ> 19.4 (неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль — прим.). Мера ответственности небольшая — до 1 000 рублей <штраф>», — рассказал Каранда.

Он предложил, а руководство Республики Крым Крым поддержало его в том, что все такие нарушители будут сразу принудительно помещаться в обсерватор (временные учреждения, развертываемые в приспособленных помещениях для проведения комплекса ограничительных и противоэпидемических мероприятий для локализации и ликвидации очага инфекционного заболевания ).

Такие изоляторы создаются в Керчи, Евпатории и Ялте. Для помещения в обсерватор понадобится только соответствующее решение Роспотребнадзора.

«А если обнаружится, что при нарушении режима <самоизоляции> был кто-то заражен, — уголовное дело должно быть. И все расходы по лечению и <ликвидации> последствий легли на таких персонажей», — сказал глава Крыма Сергей Аксенов.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх