Примечания

137 168 подписчиков

Свежие комментарии

На полигоне под Архангельском при испытании реактивного двигателя произошел взрыв, есть погибшие

На полигоне под Архангельском при испытании реактивного двигателя произошел взрыв, есть погибшие Пожар и взрыв произошли на территории воинской части в Архангельской области. Минобороны подтвердило гибель двоих человек, заявив, что ЧП произошло во время испытаний жидкостной реактивной двигательной установки

На военном полигоне в Архангельской области произошел взрыв с последующим возгоранием, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны. Ведомство уточняет, что ЧП произошло при испытании жидкостной реактивной двигательной установки. По данным министерства, погибли двое специалистов. Еще шесть представителей Минобороны и предприятия-разработчика пострадали. В каком состоянии они находятся, пока не сообщается.

Помимо этого, военное ведомство утверждает, что после ЧП не было выбросов вредных веществ в атмосферу и радиационный форм в норме. Других подробностей министерство не приводит.

На официальном сайте города Северодвинск сообщили о кратковременном повышении радиационного фона. «С 11:50 до 12:30 началось снижение радиационного фона. По состоянию на 14:00 показания датчиков не превышают 0,11 микрозивертов в час при максимально допустимых 0,6 микрозивертов в час. Радиационный фон в Северодвинске нормальный», — заявил начальник отдела гражданской защиты администрации Северодвинска Валентина Магомедова.

Ранее источник РИА Новости в силовых структурах сообщал, что жертвами ЧП стали два человека, еще 15 пострадали. Источник «Интерфакса» также заявил о 15 пострадавших.

Источник ТАСС в экстренных службах региона ранее сообщил, что пожар начался на корабле Северного флота. «Причины сейчас выясняются, пока известно, что это произошло при работах гражданских, не военных», — сказал источник. В то же время Telegram-канал Baza сообщил о трех погибших военных, пишет Forbes.

Спровоцировать пожар могла детонация боеприпасов, заявил «Интерфаксу» информированный источник. «Предположительно сдетонировали боеприпасы. За этим последовал пожар и взрывы», – сказал он. По данным «Интерфакса», инцидент произошел на территории военной части в поселке Ненокса. На месте слышны взрывы. Причиной детонации боеприпасов могло стать нарушение техники безопасности, сообщает агентство.

В окрестности селе Ненокса расположен 45-й государственный центральный морской испытательный полигон ВМФ России. По открытой информации, там испытывают все ракеты для ВМФ РФ, сообщает "Вестник СЗФО".

Это уже второе ЧП на объектах Минобороны за неделю: 5 августа в военной части под Ачинском в Красноярском крае загорелось хранилище пороховых зарядов к боеприпасам. В результате начали взрываться боеприпасы. Погиб один человек, из близлежащих населенных пунктов были эвакуированы несколько тысяч человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх