Примечания

137 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЛДД
    ха-ха.ну да . нас в поселке (400 км) от Хабаровска приехали и "купили".че за ЧУШЬ.Жители Хабаровско...
  • Иван Семенов
    Так нечего пускать УкроПиндосов, те едут специально что бы лечиться на халяву и заражать граждан России. Банальный те...В Крыму продолжае...
  • Андрей Абрамов
    Ну может толпе пообещали деньги акцию протеста? так просто в период короновируса умный народ выходить не будет.Жители Хабаровско...

Впервые за 30 лет: из «Коммерсанта» ушел весь отдел политики

Впервые за 30 лет: из «Коммерсанта» ушел весь отдел политики Издание «Коммерсант» неопределенно долгое время не сможет рассказывать своим читателям о российской политике, говорится в обращении журналистов в Facebook, передает «Сноб».

«Читатели, партнеры и рекламодатели издательского дома (ИД) будут лишены качественного и непредвзятого освещения ряда внутриполитических событий; мы не знаем, сколько продлится эта ситуация. Такой вынужденный перерыв происходит впервые за 30-летнюю историю издательского дома», — заявила редакция, принеся извинения читателям. 

В обращении коллектива говорится, что решение об увольнении Сафронова и Иванова было принято после того, как акционер Алишер Усманов «выразил неудовольствие статьей» о возможном уходе Валентины Матвиенко с поста председателя Совета федерации и потребовал раскрыть личности анонимных источников, чьи слова использовались в материале.

«Коллектив "Коммерсанта" — штатные, внештатные, региональные, технические сотрудники; коллектив сайта ИД и радиостанции "Ъ-FM" — считает их увольнение ничем не обоснованным, губительным для редакции, а также открытым проявлением давления на свободу слова в России», — написали журналисты.

20 мая сотрудники отдела политики «Коммерсанта» Иван Сафронов и Максим Иванов рассказали, что их уволили из издания, поскольку акционер Алишер Усманов остался недоволен заметкой о возможном уходе Матвиенко с поста спикера Совфеда.

Причиной увольнения стало то, что при написании материала журналисты не руководствовались стандартами «Коммерсанта», рассказал главный редактор издания Владимир Желонкин. При этом в обращении коллектива «Коммерсанта» говорится, что все стандарты были соблюдены и изначально к статье вопросов не возникало.

 После ухода Сафронова и Иванова весь отдел политики написал заявления об увольнении. Их рассмотрят 21 мая.

В пресс-службе Матвиенко не стали комментировать массовое увольнение журналистов. Представители Усманова заявили, что он не вмешивается в редакционную политику, а об увольнении сотрудников «Коммерсанта»узнал из прессы.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх