Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • andrej
    Ты знаешь что нужно делатьПутин: Россия обе...
  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...

Загадочный забор начал расти на территории Херсонеса

Загадочный забор начал расти на территории Херсонеса

Строительство ведется в охранной зоне федерального музея, включенного в список объектов Юнеско. Губернатора Севастополя попросили объяснить, что происходит

На территории Херсонеса начали возводить забор. Рабочие рассказали о том, что запланировано строительство мемориального парка, культурного центра и реставрация 12-13 береговых батарей под патронатом Минобороны РФ. Об этом на своей странице в Facebook написал севастопольский общественник Иван Комелов.

«Удивительно то, что эти земли Минобороны передали городу еще в 2018 году, а забор, судя по кадастровой карте, относится к музею-заповеднику. Завтра планируется приезд высокого начальства из столицы, которое должно пояснить, что это за объект, но уже сейчас совершенно очевидно, что строительство ведется в охранных зонах федерального музея, включенного в список объектов Юнеско! Никто из представителей музея и городских чиновников вразумительного ответа о том, что происходит, дать не смог!» - сообщил Комелов.

Общественник обратился к севастопольскому губернатору Михаилу Развожаеву с просьбой обратить внимание на ситуацию и дать жителям города вразумительный ответ о том, что происходит.

«Херсонес - знаковое, святое место не только для севастопольцев.

Это объект мировой истории и культуры!» - отметил общественник.

Как сообщали «Примечания», ограждающий Форосский парк от людей забор не собираются убирать. Территорию продолжают планомерно закатывать в бетон, не обращая внимания на протесты крымчан.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх