На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Судьба "Муссона" стала еще туманнее

Сегодня севастопольский арбитраж перенес третье судебное заседание по иску правительства к ТЦ «Муссон» о сносе. Поводом для очередного переноса суд назвал неудовлетворительную работу «Почты России». В итоге дело затягивается, чиновники мировое соглашение не предлагают, а ТЦ теряет потенциальных арендаторов, с которыми из-за суда не может перезаключить договоры аренды.

 

Абритражный суд Севастополя по иску правительства к ПАО «Муссон» о сносе незаконно расположенных корпусов ТРЦ перенесен на 26 сентября.

По словам юриста ПАО «Муссон» Анны Иванчихиной, из-за судебного процесса на предприятие наложены обеспечительные меры, запрещающие сделки с недвижимостью, поэтому и заключать договора аренды на торговые площади расположенные в корпусах №3 и №9 запрещено. Между тем, в августе и сентябре заканчивается большинство договоров аренды с предпринимателями, а «Муссон» теперь лишен возможности их перезаключить. «Это вызывает тревогу как у нас, так и у подавляющего большинства наших арендаторов», - сообщила Иванчихина

Юрист напомнила, что первые два заседания Арбитраж перенес обосновав подготовкой дела к рассмотрению, сегодня было первое заседание по существу.

«К сожалению, оно не состоялось, так как несколько представителей третьих лиц [двое предпринимателей] не были должным образом уведомлены [Почтой России]», - отметила она.

Если правительство отзовет иск, и заключит мировое соглашение с ПАО «Муссон», то это будет не только корректно в рамках действующего законодательства, но и лучшим выходом из этой непростой ситуации, поясняет юрист. Тем более, что сегодня добровольно от «Муссона» поданы первые документы для изменения вида разрешенного использования земельного участка через МФЦ.

«Возможно, отказ от исковых требований правительства был бы тем шагом, о котором они говорят, заявляя о содействии «Муссону», — отметила представитель ПАО. — Тем более что оснований для удовлетворения [иска] у суда нет, так как "Севреестром" была проведена проверка, а нарушения, которые могут послужить основанием для сноса зданий, выявлены не были. Мы не согласны с доводами "Севреестра" и по тем двум объектам, где они видит нарушения. Мы подали жалобу в Ленинский суд. Но и по ним определен срок на устранение до декабря 2018 года».

По ее словам, подобные исковые требования корректно выдвигать только после истечения срока и при условии, что замечания не будут устранены.

Напомним, что на прошлой неделе губернатор на девелоперском «Совете предпринимателей» обвинил руководство «Муссона» в нежелании вовремя подавать документы для оформления земли и зданий, на что владелец торгового центра Владимир Плотка парировал — чиновники намерено отказываются их принимать придираясь к мелочам. При этом, Дмитрий Овсянников заявил: городские власти готовы помочь предприятию, однако "помогать" правительство будет только через суд.

Ссылка на первоисточник
наверх