Примечания

137 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гордеева
    Да! Замечу, сегодня в России что-то творится не то. А особенно, это стало просто сильно заметно, после того как переи...Крымские зэки — с...
  • grainvn
    Я знаю, что такое казачество. Мои предки по материнкой линии с Дона. Поэтому и говорю, что все "создаваемые" современ...Крымские власти с...
  • Василий Москот
    С одной стороны понятно,что инфляция это чистая прибыль мафии,но рост цен не нравится обывателю и он накапливает глух...Назван виновник у...

Треть россиян боятся потерять работу из-за искусственного интеллекта

Треть россиян боятся потерять работу из-за искусственного интеллекта Примерно треть россиян обеспокоены угрозой потери работы из-за развития искусственного интеллекта, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на исследование консалтинговой компании BCG.

Опрос об использовании цифровых госуслуг проводился в 30 странах, в нем участвовали больше 13 тысяч человек. Вопросы касались средств доступа к электронным услугам, частоты их использования, качества и использования искусственного интеллекта в работе госорганов.

Отмечается, что больше половины респондентов (56 процентов) имеют запрос на регулирование ИИ, чтобы защитить рабочие места. Еще 32 процента отметили, что современная система образования не позволяет готовить детей к рынку труда в будущем. Около трети опрошенных сильно обеспокоены перспективой потери работы в госсекторе из-за ИИ.

В России граждане в целом больше обеспокоены проблемами, связанными с системами ИИ. Таких здесь 35 процентов против 32 в среднем по миру. Еще 35 процентов жителей тревожат непрозрачность решений ИИ (в мире таких 31 процент). Почти треть граждан также сомневаются в способности ИИ «формировать точные результаты и корректный анализ».

Больше половины участников опроса (55 процентов) выступают за использование ИИ в вопросах налогообложения и соцобеспечения.

Меньше всего россияне готовы доверять ИИ в области правосудия (против выступили 48 процентов) и в медицине (33 процента). При этом Россия оказалась в числе стран с невысоким уровнем применения ИИ в госуслугах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх