На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Потоп вдвое мощнее июньского ожидается в Керчи

Аномальные ливни продолжат заливать восток Крыма, выпадет почти в два раза больше осадков, чем во время потопа в июне. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец.

По его словам, мезоциклон образует гигантские дождевые облака и вызовет обильные дожди.

Если за минувшую ночь в Керчи выпало 83 миллиметра осадков (две месячных нормы), то сегодня может обрушиться еще 350% месячной нормы. Это в 1,7 раз больше, чем выпало во время наводнения 17 июня этого года, когда было зарегистрировано 88 миллиметров осадков.

При этом подтопления прогнозируются только в восточной части полуострова, в основном в Керчи. В других городах, по словам Тишковца, ЧС не прогнозируется.

Местные власти призвали горожан готовиться к эвакуации.

«Жителям Керчи, проживающим в низменных районах, необходимо подготовить документы и предметы первой необходимости, медикаменты, вещевое имущество и запас продуктов питания. Быть в готовности к возможной эвакуации», - говорится в сообщении горадминистрации.

Напомним, что в ночь с 12 на 13 августа керченские реки вышли из берегов и затопили находящиеся рядом объекты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх