Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Суд по отравлению людей «Крымским титаном» начнется на этой неделе

Суд по отравлению людей «Крымским титаном» начнется на этой неделе

Обвиняемым по делу проходит экс-директор филиала «Титановых инвестиций» в Армянске

Первое судебное заседание по делу об экологической катастрофе, которая произошла на химзаводе «Крымский титан», состоится 19 февраля. Об этом пишет «Крыминформ».

Жители Армянска начали получать вызовы в качестве потерпевших. Заседание пройдет в здании Дворца культуры в Красноперекопске, так как оно может быть массовым в связи с возможным признанием потерпевшими неограниченного круга лиц.

Напомним, что обвиняемым по делу проходит Андрей Акулов, который на момент инцидента был директором филиала предприятия в Армянске. Бывшему управленцу вменяют загрязнение окружающей среды и массовое заболевание людей. Каждая из двух статей предусматривает максимальное наказание в виде восьми и двух лет лишения свободы.

Как писали «Примечания», 24 августа 2018 года возле Армянска, расположенного на севере Крыма, выброс химических веществ из кислотонакопителя, расположенного неподалеку от химического завода. Детей и часть взрослого населения эвакуировали из города. 13 сентября случился повторный выброс, в городе ввели режим ЧС.

Причиной выбросов стала жаркая погода и пересыхание кислотонакопителя. Для решения проблемы было решено бурить дополнительные скважины, однако это поможет ненадолго: подземные водные резервы Крыма стремительно истощаются.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх