На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Преступник кущевской банды сидит в думеБорис Титов заяви...
  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...

Суд по отравлению людей «Крымским титаном» начнется на этой неделе

Обвиняемым по делу проходит экс-директор филиала «Титановых инвестиций» в Армянске

Первое судебное заседание по делу об экологической катастрофе, которая произошла на химзаводе «Крымский титан», состоится 19 февраля. Об этом пишет «Крыминформ».

Жители Армянска начали получать вызовы в качестве потерпевших.

Заседание пройдет в здании Дворца культуры в Красноперекопске, так как оно может быть массовым в связи с возможным признанием потерпевшими неограниченного круга лиц.

Напомним, что обвиняемым по делу проходит Андрей Акулов, который на момент инцидента был директором филиала предприятия в Армянске. Бывшему управленцу вменяют загрязнение окружающей среды и массовое заболевание людей. Каждая из двух статей предусматривает максимальное наказание в виде восьми и двух лет лишения свободы.

Как писали «Примечания», 24 августа 2018 года возле Армянска, расположенного на севере Крыма, выброс химических веществ из кислотонакопителя, расположенного неподалеку от химического завода. Детей и часть взрослого населения эвакуировали из города. 13 сентября случился повторный выброс, в городе ввели режим ЧС.

Причиной выбросов стала жаркая погода и пересыхание кислотонакопителя. Для решения проблемы было решено бурить дополнительные скважины, однако это поможет ненадолго: подземные водные резервы Крыма стремительно истощаются.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх