Последние комментарии

  • Иван Петров
    Тебя ни как не отпустит, псиношизик убогий?   /как могут быть в одном лице? Вот дебил то/ - посмотрись в зеркало, и у...«Я против «Единой России», меня накажут?» — что показал сбор подписей в Севастополе
  • Elena Kirilchuk
    Какая глупость! СР - не ведущая партия, и у проверяющих органов были претензии к жене депутата«Позолоченное» дитя депутата из Ярославской глубинки
  • Elena Kirilchuk
    по всему миру«Позолоченное» дитя депутата из Ярославской глубинки

В Крыму категорически отказались от днепровской воды

Днепровская вода Крыму больше не нужна, даже если на Украине сильно попросят её взять. Новая система водоотведения и новые канализационно-очистные сооружения, которые проектируются и будут строиться на полуострове Москвой, уже не рассчитаны на загрязнённую химикатами днепровскую воду, пояснил руководитель госпредприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов.

«Днепр теперь является мощнейшей канализацией всей Украины. Вы же не забывайте, что Украина — страна аграрная, нет ни одного сельхозпроизводителя, который выращивает что-то без применения ядохимикатов. Специфика левого и правого берега Украины такова, что это всё равно стекает в Днепр, — сказал Баженов. — Представляя, в каком состоянии находятся их очистные сооружения, представляя, насколько там всё нехорошо, оценивать качество воды там я сейчас не возьмусь».

Новые очистные сооружения, которые строятся в Крыму, нацелены на работу с крымской водой, которую планируют получать другими способами, в том числе аккумулировать паводковые воды из крымских рек в Межгорном водохранилище. Этой воды вполне хватит, чтобы вообще снять все риски для стабильного водоснабжения полуострова, передает ForPost.

«Уже сейчас феодосийские и керченские <очистные> сооружения спроектированы так, что мы днепровскую воду технологически не сможем обработать. Всё, поезд ушёл. Поэтому старые очистные сооружения мы сейчас, грубо говоря, «донашиваем» в расчёте на переход на новые технологии. И у меня как у руководителя эксплуатирующей организации нет никакого желания возвращаться к старым технологиям», — отметил Владимир Баженов.

Ранее экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко заявил, что сёла прилегающей к Крыму Херсонской области страдают от серьёзных наводнений, которые происходят из-за закрытого Украиной Северо-Крымского канала.

На что Владимир Константинов ответил, что Крыму не нужна вода с Украины, и пусть там "сами разбираются со своими проблемами".

"Нам вода от Украины не нужна. Она жутко загрязненная. Мне недавно сказали специалисты, что вода, которая поступала в Крым, способствовала росту онкологических заболеваний. Что там льется, никто не контролирует…", — говорил Константинов.

Он заявлял, что вопрос подачи воды в Крым из Украины сейчас остро уже не стоит. "Мы живем пять лет без этой воды, сельское хозяйство к этому приспособилось", — отмечал Константинов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх