На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

В России официально разрешили не устанавливать знак «Шипы»

С 8 декабря в России официально можно не ставить знак «Шипы» на автомобили с шипованной резиной. Соответствующее постановление правительства вступило в силу.

В субботу вступило в действие постановление кабинета министров от 24 ноября 2018 года, которое изменяет правила дорожного движения и отменяет обязательность установки на автомобиль опознавательного знака «Шипы».

Это произошло через полтора года после того, как за отсутствие данного знака водителей начали штрафовать на 500 рублей.

В правительстве изменение законодательства объяснили тем, что знак потерял свою актуальность. В документе, размещенном на официальном портале кабинета министров, указывается, что динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются не наличием шипованной резины, а конструкцией автомобиля, степенью его загруженности, а также наличием систем, способствующих торможению машины.

Таким образом, было решено, что установка знака «Шипы» не позволяет другим участникам движения однозначно судить о том, что будет делать их владелец, учитывая в том числе неоднородное дорожное покрытие зимой.

Также новые изменения в ПДД позволяют устанавливать знак «Инвалид» инвалидам всех групп и ставить им машины в зоне знаков «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по четным/нечетным числам месяца».

Ссылка на первоисточник
наверх