Примечания

137 228 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Бегеба
    когда бардак в стране , брожение в головах всегда всплывают такие лже сыны божие и только галлоперидолом в дурдоме м...В Красноярском кр...
  • Alexsandr Alzai
    Неужели в Дурдмах места кончились!? Надоели эти клоуны, плодятся как вши.В Красноярском кр...
  • N N
    Детные постоянно и будут "висеть" в цетрах занятости. Они, думаете, работу будут искать? Единожды попробовав халявуш...Безработным росси...

Более 5 тысяч россиян требуют отставки «матушки» Кузнецовой

Более 5 тысяч россиян требуют отставки «матушки» Кузнецовой

Количество подписей под петицией быстро растет

Инициаторами протеста стали правозащитница Екатерина Сажнева и журналист Мария Талагаева. Авторы обращают внимание на неэтичность поведения «матушки» и неэффективность ее работы за прошедшие три года с момента занятия должности. Подписавшиеся считают, что за этот срок уполномоченная по правам ребенка при президенте настроила против себя большинство здравомыслящих людей. А также полностью разрушила систему помощи детям на местах, из-за чего резонансные дела в регионах просто не доходят до Москвы.

Триггером, запустившим кампанию по обвинению Кузнецовой, подписанты называют кейс 11-летнего Максима Чиркова из Бурятии. Мальчика сбил очередной «шумахер», сумевший избежать наказания, а сам Максим долгое время не получал адекватной медицинской помощи и «чувствовал такую боль, что умолял маму его убить». Мать сбилась с ног, бегая по местным инстанциям, и в порыве отчаяния отправила жалобу детскому омбудсмену. Анна Кузнецова лишь предложила одинокой матери и учительнице приехать к ней в Москву с документами за собственный счет. Устроиться в столице Максиму и его маме Ольге в итоге помогли солидарные с ней граждане, но помощь от уполномоченной по правам ребенка заключилась лишь в том, что она устроила с больным ребенком совместную фотосессию.

— Так больше жить нельзя, — резюмируют авторы петиции. — Дети в России сегодня находятся в смертельной опасности. И эту реальную, а не выдуманную опасность, представляет для них детский омбудсмен Кузнецова Анна Юрьевна.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх