На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Мэрия Симферополя угрожает наказать СМИ за жалобы горожан Аксенову

В эфире губернаторского телеканала «Крым 24» целую неделю травили и называли распространителями фейковых новостей региональных журналистов. Главным объектом порицаний стали  «Примечания», сообщившие о проблемах с отоплением в симферопольском доме по адресу улица Спера,12. Такая жалоба появилась на Facebook-странице «Обращения к главе Республики Крым Аксенову С.

В.» от имени горожанки Любови Минкиной. 12 ноября она рассказала губернатору, что в ее квартире холодные батареи. Она посчитала это издевательством над людьми и пообещала г-ну Аксенову вместе с соседями написать жалобу в прокуратуру.

Журналисты «Крым 24» не стали связываться с г-жой Минкиной, а взяли комментарий у председателя дома Марины Ярошенко. Она подтвердила, что авария на сетях произошла еще 18 октября, и квартиры оставались без тепла до 3 ноября. Что Ярошенко сказала про 12 ноября – дату, когда Аксенову пожаловалась Минкина – в сюжете не вышло. Специально это было сделано или нет, но корреспондент вместе c мэром Валентином Демидовым пришли к выводу, что опубликованная жалоба является фейком. Но информация об авариях на доме появлялась в соцсетях и ранее. Например, та же жительница рассказывала 30 октября, как живет в неотапливаемой квартире с дочерью-первоклассницей, которая уже тяжело переболела.

«С этим надо бороться. Я дал поручение правовому департаменту проанализировать эту информацию. Работу, которая против нас проводится. И изучить возможность подачи в суд по тем или иным признакам», - заявил Валентин Демидов.

Подтвердить, что «Примечания» — абсолютное зло, продюсер «Крым 24» и советник губернатора Олег Крючков выпустил сюжет и собрал целое ток-шоу «Говорите правду». Все это похоже на извращенную форму «каннибализма», когда из жажды угодить руководству журналисты Крючков и заммэра Симферополя Александр Макарь готовы в прямом эфире «жрать» коллег. На стороне обвинения в обоих материалах выступил севастопольский общественник Олег Гасанов. По его словам, «Примечаниями» занимаются не севастопольцы, и поэтому ресурс несет явную угрозу. По каким соображениям государственный телеканал выпускает в эфир разжигание ненависти к определённой группе лиц — некоренным  севастопольцам – пусть разбираются правоохранители.

За время травли «Примечаний» ни мэр Валентин Демидов, ни журналисты губернаторского телеканала ни разу не упомянули, что сайт мэрии Симферополя был пойман на фейке. Во время визита Владимира Путина пресс-служба городской администрации распространила информацию о повышении уровня радиации в Севастополе из-за подводного крейсера «Казань». Пресс-релиз провисел на сайте длительное время, и чиновники отреагировали на это только когда о нем заговорили в соцсетях. В аппарате мэра заявили, что сайт был взломан и пообещали подать заявление в правоохранительные органы. Сделано это или нет, до сих пор неизвестно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх