Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Больницы в Крыму часами принимают пациентов «скорой»

Больницы в Крыму часами принимают пациентов «скорой»

Аксенов показал пачку жалоб, поступивших от жителей Крыма за прошлую неделю

Многочисленные жалобы на отказы медучреждений в госпитализации при выявлении пневмонии, долгие передачи бригадами «скорой» пациентов больницам, взвинчивание цен в медицинских организациях на компьютерную томографию для определения COVID-19 и в аптеках на защитные маски признал глава Крыма Сергей Аксенов на совещании с представителями региональных и федеральных органов власти.

«Большое количество жалоб было за (прошлую — прим.) неделю, в первую очередь, это жалобы на отказы в госпитализации при пневмонии, на проведение КТ (компьютерной томографии — прим.) — стоимость выросла (непосредственно в частных клиниках), на цены на маски в аптеках (в данном случае сегодня готовы предпринять ряд действий, направленных  на стабилизацию цен)», — сказал Аксенов.

Больницы в Крыму часами принимают пациентов «скорой»
Аксенов показал, сколько жалоб направили ему жители Крыма за прошлую неделю. Кадр видео телеканала «Крым 24»

На это глава минздрава Крыма Александр Остапенко ответил, что недопустимо отказывать в госпитализации «по соответствующим показаниям, но я прошу прислушиваться жителей Крыма к мнению наших специалистов, которые оценят ваше состояние и в соответствии с индикаторами, которые мы прописали в документах, определят — будет ли пациент получать помощь на дому или в стационаре».

«У нас госпитализация предусмотрена при средней тяжести, при тяжелом и крайне тяжелом состояниях», — уточнил Остапенко.

Аксенов подчеркнул, что если действительно нужна госпитализация, она должна быть своевременной, потому что, например, есть случаи, когда «скорая помощь» приезжает в больницу, чтобы пациента отдать, идет процесс бюрократических согласований и от пяти до девяти часов бывает ожидание».

«Это неприемлемо, когда машина со специалистами занята в силу какой-то бюрократии, кто-то сверяет какие-то списки и так далее!», — отметил глава Крыма, обратив внимание на то, что Остапенко знает об этой проблеме.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх