Последние комментарии

  • Элла Землянская18 декабря, 23:15
    Да, там мафия реальноВ Ялте и Алуште из-за нехватки земли людей хоронят в руслах рек
  • Lorisin Sin18 декабря, 22:56
    Оне видно не думают. Зачем всё это))Как микропредприятию с долгами разрешили застроить пляж в Севастополе
  • александр фоксенко18 декабря, 22:53
    ...а где гвардия???«Ни пяди под застройку»: чем закончились слушания по Омеге

Командование ДНР обнародовало доказательство подготовки ВСУ к полномасштабному наступлению

Власти Украины в рамках подготовки к полномасштабному наступлению в Донбассе в ускоренном порядке решают вопрос медицины, что будет остро актуально в период наступательных сражений. Об этом сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции Эдуард Басурин.

«С администрациями областей Украины, в которых введен режим военного положения, согласован перечень медицинских учреждений, которые в случае военных действий будут привлечены для оказания врачебной и последующей медицинской помощи раненным в боевых действиях.

Всего планируется привлечь более 90 медицинских учреждений по всей Украине, общей емкостью более 41 тысячи койко-мест», — сказал он.

Басурин уточнил, что в остальных лечебных учреждениях Украины планируется подготовить более восьми тысяч койко-мест.

Представитель командования ДНР пояснил, что Киев проводит такую масштабную работу с расчетом на то, что возможное наступление на Донбасс приведет к большому количеству жертв среди украинских карателей.

Басурин подкрепил данную информацию официальным документом — секретным письмом на имя командующего карательной операцией Наева от начальника управления организации и развития медицинской помощи населению департамента здравоохранения Донецкой облггосадминистрации Филипповой. Он уточнил, что документ был добыт разведкой Народной милиции ДНР.

В документе сказано о создании дополнительных койко-мест для пострадавших в больницах восьми областных городов, а также о назначении главных врачей в населенных пунктах ДНР, после их «освобождения» украинской армией, что, по словам Басурина, напрямую указывает на подготовку Киевом наступления в Донбассе.

Источник ➝