На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Набережную Салгира в Симферополе будут снова реконструировать

Разрабатывается проект третьего этапа реконструкции набережной реки Салгир в Симферополе. Об этом сообщил глава горадминистрации Валентин Демидов.

Стоимость работ составит 151 миллион рублей. Мэр отметил, что на оставшемся участке, где ранее не проводилась реконструкция, набережную придется строить заново, так как она находится в плачевном состоянии.

Кроме того, этот этап будет включать установку малых архитектурных форм и уличной мебели, что не было предусмотрено в предыдущих проектах.

Также планируется довести до конца расчистку русла реки, чтобы риски затопления прилегающих территорий была сведена к минимуму. Напомним, что из-за сильных ливней весной этого года Салгир вышел из берегов в районе улицы Ракетной, затопив дороги, дворы и частные дома.

Демидов уточнил, что расчистка потребует «многомилионного» финансирования, так как в некоторых местах прямо в реке образовались целые острова, на которых растут большие деревья.

Реконструкция набережной Салгира в крымской столице проводилась в 2019 году. На восстановление 8-километрового участка и очистку русла было направлено около 600 миллионов рублей. В рамках работ вырубили 600 деревьев. Во время очистки русла в прошлом году подрядчика заподозрили в уничтожении флоры и фауны водного объекта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх