Последние комментарии

  • Олег Незнакомец18 декабря, 21:44
    Не в Крым их надо перебрасывать, а в ЛНР и ДНР, а с ними и пару ракет ближнего действия с поражающей составляющей в 1...В Крым перебрасывают более десятка военных истребителей
  • Олег Незнакомец18 декабря, 21:42
    Владимир, архиескопические убеждения мне не позволяют отвечать вам аутерогенно,  согласно протоколу. Поэтому я лучше ...В Крым перебрасывают более десятка военных истребителей
  • Владимир Маляев18 декабря, 21:41
    А на Ростенко ополчились в Ялте из-за чего?Да потому что он снёс строение  на набережной и начал строить крематорий.В Ялте и Алуште из-за нехватки земли людей хоронят в руслах рек

На Украине допустили досрочную отмену военного положения

Действие военного положения может быть прекращено досрочно при нормализации ситуации. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встрече с региональными СМИ, передает Укринформ».

"Если мы не будем чувствовать никаких угроз, то никакого продолжения военного положения не будет. Также, если ситуация нормализуется, то есть возможность рассматривать и досрочное прекращение военного положения.

Но я глубоко убежден в том, что президент, как Верховный главнокомандующий, с учетом той информации, которая у него будет, примет необходимое решение", - цитирует украинского премьера РБК.

По словам главы правительства, введение военного положения в Украине было превентивной мерой.

Президент Украины Петр Порошенко до 26 декабря ввел военное положение в десяти областях страны, а также перевел военно-промышленный комплекс на усиленный режим работы после инцидента в Керченском проливе. Российские пограничники задержали три украинских военных корабля 25 ноября, применив оружие. В ФСБ пояснили, что украинские катера и буксир вошли в территориальные воды России без разрешения, игнорировали требования остановиться и совершали опасные маневры.

Суд арестовал находившихся на борту моряков и сотрудников СБУ, после чего их отправили в Москву. Им предъявили обвинение в незаконном пересечении границы (ст. 322 УК РФ).

По мнению наблюдателей, Киев задумался о досрочной отмене военного положения из-за воцарившейся в стране полной дезорганизации и неразберихи, которая в условиях грядущих выборов дискредитирует ещё больше режим Порошенко. Другим выходом из ситуации может быть только новая военная провокация, масштабнее керченской, сообщает ИА «Новый день».

Источник ➝