Опрос проходил в период с 1 по 30 сентября, всего его участники оставили более шести тысяч предложений и замечаний.
Как рассказали ТАСС в ФССП, некоторые опрошенные думают, что приставы обладают полномочиями, чтобы принудительно взыскивать алименты с должников. «Наибольшее недовольство граждан вызвали проблемы высокой нагрузки на сотрудников ФССП России. Также поступили замечания по работе с конкретными исполнительными производствами, которые будут рассмотрены», — сообщили в ФССП.
В ведомстве рассказали, что, по мнению участников опроса, работодателей нужно обязать проверять в банке данных исполнительных производств наличие задолженностей и сообщать об этом судебным приставам. Если должник уклоняется от уплаты алиментов, то, считают граждане России, можно внести изменения в законодательство.
Например, по мнению россиян, при долге размером более 500 тысяч рублей, возможно, стоит законодательно разрешить приставам обращать в взыскание единственную квартиру должника.
Ранее в ФССП сообщили, что из-за различных долгов, в частности, по алиментам и штрафам, на 1 сентября 2018 года невыездными оказались почти три миллиона россиян.
Свежие комментарии