На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

В Севастополе 14 природных объектов могут получить статус охраняемых территорий

В перечень перспективных особо охраняемых природных территорий (ООПТ) регионального значения Севастополя включены 14 территорий и памятников природы. Такое решение принято на сессии городского парламента.

Депутат заксобрания Вячеслав Горелов пояснил, что в закон были внесены технические поправки и документ был принят.

При этом городские власти имеют разногласия по этому вопросу.

Депутат Татьяна Лобач пояснила, что правительство Севастополя предложило закрепить 11 ООПТ, а не 14, как было принято в итоге. В частности, разногласия касались горы Гасфорта, Сапун-горы, парка у бухты Казачья, Мекензиевского плато и реки Ай-Тодорки. Севприроднадзор и городское правительство возражали по поводу этих ООПТ.

В результате большинство депутатов проголосовало за создание именно 14 перспективных особо охраняемых территорий. В список вошли и спорные зоны.

Теперь в Севастополе и на прилегающих территориях действуют 14 ООПТ – плато Мекензи, гора Спилия (Аскети), бассейн реки Уппа (Уппинская котловина), гора Гасфорта, Сапун-гора, бассейн реки Ай-Тодорка, холм Канробера, можжевельник высокий «Патриарх Тавриды», фисташка на мысе Сарыч, платан Палласа, Озерные дубы, дубы «Стражи Бельбека», фисташки у села Камышлы и парк у бухты Казачья.

Общая площадь этих природных территорий составляет 24 тыс. гектар, что составляет 30% от площади региона.

Ссылка на первоисточник
наверх