Свежие комментарии

  • елена флусова
    Люди, дорогие севастопольцы! До каких же пор эта партия будет издеваться? Отказались от мандата одни, потом другие. З...Попытка зачистить политическое поле Севастополя? Омерзительная идея
  • Чупин Александр
    Писец! таксисты обанкротили аэропорт Симферополя! Самолеты поэтому не летают, всех рабочих аэропорта увольняют. Дирек...Два таксиста обдурили аэропорт Симферополя на 600 тысяч рублей
  • Алексей Васильев
    Я думаю, что им впаяли и за парковку и штраф за зону посадки-высадки (это отуда машина на фото едет). Для инвалидов т...Два таксиста обдурили аэропорт Симферополя на 600 тысяч рублей

Крымские скандалы довели до ранней пенсии второго по счету главу следкома

После ряда публичных скандалов руководитель республиканского СК Назаров завершил карьеру в 53 года, как и его севастопольский коллега Танифа.

Пресс-служба крымского следуправления сообщила, что его руководитель Михаил Назаров стал пенсионером. Этому предшествовали различные версии неминуемой отставки. Основной причиной общественники и журналисты называли уголовное дело против беглого вице-премьера Владимира Серова, которого ведомство то объявляло в розыск, то отменяло следственные действия. Местонахождение заместителя Сергея Аксенова до сих пор не обнародовано, а его дело передано в Ростов.

Силовики попрощались со своим руководителем Назаровым официально. На сайте СК опубликована статья «Мудрый, принципиальный, справедливый».

Назарову 53 года, в СК служат до 60 лет. Его ровесник — бывший глава следственного управления Севастополя Виктор Танифа также ушел на пенсию раньше срока. Отставка Танифы прошла без официальных проводов. Его фамилию просто убрали с сайта, а исполнять обязанности поставили Ивана Тимошенко, который на пять лет старше Танифы.

Как сообщали «Примечания», увольнение последнего связывали с нареканиями из Москвы: севастопольское управление затягивало возбуждение уголовных дел против окружения экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Получить официальное подтверждение этой информации «Примечаниям» не удалось, но, по словам севастопольских лесников, г-на Танифу периодически видели на охоте в компании бывшего градоначальника.
В следственном управлении оборвалась карьера еще одного силовика — предшественника Виктора Танифы — Юрия Мороза. Он был уволен президентом Владимиром Путиным в 2016 году и никуда после этого не назначен. При этом Морозу было всего 45 лет.

Среди причин называют то, что назначенный в Севастополь с Камчатки Мороз слишком сблизился с севастопольскими дельцами и администраторами. Вместе с тогдашним полпредом по КФО Олегом Белавенцевым и экс-министором обороны Украины Павлом Лебедевым он входил в попечительский совет фонда «Корсунь», который при губернаторе Сергее Меняйло называли теневым правительством Севастополя. После увольнения Юрий Мороз стал начальником охраны Лебедева, а затем создал семейную юридическую фирму.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх