Примечания

137 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Центурион Единорог
    походу чеченцы делают всё .что бы этот народ возненавидели все и в будущем им устроят Варфоломеевскую ночь повсюду.Очередная драка м...
  • Георгий Михалев
    Может он не знал, депутат все же.Российский депута...
  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...

Глава кабмина Украины Шмыгаль ждет катастрофы в Крыму

Глава кабмина Украины Шмыгаль ждет катастрофы в Крыму

Это единственный случай, при котором Киев подаст днепровскую воду на российский полуостров

В российском Крыму должна произойти гуманитарная катастрофа — только в этом случае Украина подаст на полуостров воду реки Днепр, которую перекрыла в 2014 году. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью проекту РСЕ/РС, финансируемому властями США.

Глава украинского кабмина заверил, что в других случаях вода не будет подаваться «оккупантам, оккупационным войскам, для потребностей военных баз». Сейчас технически невозможно поставлять днепровскую воду на полуостров — Северо-Крымский канал перекрыт, а имеющуюся инфраструктуру надо ремонтировать, вкладывая в это деньги.

Напомним, Шмыгаль ранее взял обратно свои слова о возможности подачи воды по Северо-Крымскому в российский Крым, поскольку его громкое заявление о готовности пустить воду на полуостров вызвало резонанс на Украине. По словам Шмыгаля, его неправильно поняли. Он сказал, что техническая возможность пуска воды отсутствует до возвращения Крымского полуострова в состав Украины. Хотя изначально глава украинского кабмина говорил, что «неподача в Крым воды приведет к гуманитарной катастрофе. Мы не хотим быть ее авторами».

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх