На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Назаров призвал избегать ошибок при строительстве КОС «Южные» в Севастополе

[[addpath? &content=`

В федеральную целевую программу не будут добавлять новые объекты, пока построят те, что запланировали ранее, заявил замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров.

Подведены предварительные итоги реализации ФЦП в Севастополе. Так, в текущем году в городе планируется ввести в эксплуатацию 21 объект программы, передают «Вести.

Севастополь».

По словам Сергея Назарова, в настоящее время решается вопрос того, как не допустить ошибок при реализации самого проблемного объекта – КОС «Южные». Есть планы по переходу к системе «проект под ключ», когда подрядная организация будет работать на объекте с нуля, подготавливая техническую документацию.

«Корректировки проекта (происходят – прим.), так как технические решения несколько поменялись. Вопрос строительства очистных это и технология, и некая оптимизация, которая была предложена. Это и с Балаклавы стоки собрать и направить туда. Там изначально было другое решение», - отметил Назаров.

Напомним, по итогам реализации ФЦП в Крыму и Севастополе в 2022 году правительство рассмотрит продление действия программы.

Ранее подрядчик строительства КОС «Южные» получил семь лет колонии. Питерского бизнесмена признали виновным в хищении двух миллиардов рублей из севастопольского бюджета. И.о. директора ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» осудили за превышение должностных полномочий.

Как сообщали «Примечания», севастопольские канализационный очистные сооружения «Южные» все-таки начали строить.

`]]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх